1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ореховый рулет
gastronom
22 июня 2007 г.

Ореховый рулет

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать

Готовится ореховый рулет совсем несложно, особенно если воспользоваться готовой упаковкой слоеного теста. В начинку, помимо орехов, входит сливочный сыр, а собую изюминку рулету придает коричневый сахар.

Сложность: сложно
Калории: 1076.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Блюдо из яицВыпечкаСлоеное тестоТесто (блюдо)Вегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
масло растительное – 1 ст.л.
2 ст. л. мелкого коричневого сахара
1 стакан очищенных грецких орехов
2 ст. л. меда
1 стакан молотого миндаля
2 пласта готового слоеного теста
1 ч. л. молотой корицы
масло сливочное – 90 г
250 г сливочного сыра
крупных яичных желтка
2 ст. л. коричневого сахара "демерара"
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 210°С. Глубокую разъемную форму диаметром 20 см смазать небольшим количеством растительного масла. Выстелить дно пергаментом, смазать его оставшимся маслом. Приготовить крем. В небольшую миску положить сыр, желтки, коричневый сахар и мед. Взбивать миксером в течение 3 мин. на высокой скорости.

Шаг 2

Приготовить ореховую смесь. Грецкие орехи порубить, смешать с молотым миндалем, коричневым сахаром Демерара и корицей. Ореховую смесь ввести в крем и тщательно перемешать.

Шаг 3

Пласты теста выложить на рабочую поверхность и поочередно раскатать в одном направлении в ленту, смазать их сливочным маслом. Положить один на другой.

Шаг 4

Выложить на тесто сырно-ореховую смесь, распределить ее по всей поверхности, оставляя свободными края по 2 см с каждой стороны. Скатать тесто с двух сторон в рулет, закрывая начинку.

Шаг 5

Защипнуть свободные края, чтобы не вытекла начинка. Смазать всю поверхность рулета оставшимся сливочным маслом. Лишнее тесто с краев отрезать.

Шаг 6

Аккуратно свернуть рулет в виде кренделя такого размера, чтобы он плотно заполнил форму для выпечки; переложить его в форму. Выпекать 30 мин., до тех пор, пока тесто не подрумянится и не станет хрустящим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #03 (77), 2007

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

11028 рецептов
Блюда с грецкими орехами
Блюда с грецкими орехами

Грецкие орехи очень питательны и полезны: в них в семь раз больше калорий, чем в говядине, а витамина С гораздо больше, чем в смородине и даже лимоне. Они помогают при нервных расстройствах, болезнях ...

963 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ