1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Тофу, жаренный с овощами
Мой Магнит
28 апреля 2020 г.

Тофу, жаренный с овощами

Мой Магнит
28 апреля 2020 г.

Тофу, жаренный с овощами
Тофу, жаренный с овощами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Тофу жаренный с овощами
Тофу жаренный с овощами (Фото: Мой Магнит)
Тофу, жаренный с овощами
Тофу, жаренный с овощами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Тофу жаренный с овощами
Тофу жаренный с овощами (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Жареный тофу отлично смотрится на сваренной «аль денте» гречневой лапше соба. Или его можно подать как второе блюдо с запечёнными овощами, можно и замороженными.

Сложность: легко
Доп. время: 10 мин
Калории: 296.35 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 14.25 г/14.69 г/27.61
Второе блюдоСковородаЖаркаЛанчОбедУжинДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Сыр Тофу 500 г
Соус кисло-сладкий 50 г
Крахмал кукурузный 50 г
Имбирь 20 г
Чеснок 16 г
Лук зелёный 40 г
Масло оливковое 30 г
Овощная смесь Мексиканская 400 г
Кунжут 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тофу нарежьте кубиками со стороной 2 см. Переложите в миску и добавьте половину соуса. Аккуратно перемешайте и оставьте на 10 мин. Переложите кусочки сыра на бумажные полотенца, промокните и обваляйте в крахмале.

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте имбирь и чеснок. Белую часть зеленого лука нарежьте тонко, зеленую нарежьте отдельно кусочками длиной 2 см.

Шаг 3

В воке или большой глубокой сковороде разогрейте масло слоем 1 см и обжарьте тофу на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Выньте шумовкой.

Шаг 4

В сковороду выложите белую часть зеленого лука, имбирь и чеснок, обжарьте, 30 сек. Добавьте замороженные овощи и оставшийся от тофу маринад, обжаривайте, помешивая, 4–5 мин.

Шаг 5

Верните в сковороду тофу, добавьте зеленый лук, полейте оставшимся соусом, прогрейте 1–2 мин. Посыпьте кунжутом и сразу подавайте.

КСТАТИ
На 100 г: белки 5,45 г (6,81% суточной нормы) • жиры 7,00 г (7,78%) • углеводы 8,43 г (5,02%) • ккал 113,01 (6,28%) • натрий 252,96 мг (17,45%) • общий сахар 2,89 г (5,78%) • НЖК 0,99 г (4,99%) • пищевые волокна 1,51 г (5,03%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 06 (42), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из сыра

Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра или с сыром можно приготовить массу всего вкусного. Блюда из сыра включают в себя супы, холодные и горячие закуски, салаты, гарниры, ...

ГРУППА

Тофу, соевый сыр, блюда с тофу: рецепты

Тофу или соевый сыр – удивительный продукт: не имея собственного вкуса, он с готовностью принимает вкусы и ароматы окружающих его продуктов. Для приготовления тофу соевые бобы замачивают в воде, ...

ГРУППА

Жареный сыр

Жареный сыр - отличная закуска и прекрасное дополнение к салатам из свежих или запеченных овощей и зелени. Пожарить можно практически любой сыр, из самых известных, которые жарят чаще всего - ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ