1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печенье с шоколадом
  4. Лучшее черничное печенье с белым шоколадом и сливочным сыром
gastronom
19 марта 2019 г.

Лучшее черничное печенье с белым шоколадом и сливочным сыром

gastronom
19 марта 2019 г.
1Комментировать

Мягкие печенья со свежей черникой, черничным джемом, кусочками белого шоколада и сливочным сыром – поистине лучшие черничные печенья из тех, что вам доводилось попробовать.

Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 50 мин
Доп. время: 2 ч
ВыпеканиеОбедПолдникВыпечкаПеченьеТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень рожденияНа праздничный столНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для начинки:
75 г сливочного сыра
1 ст. л. сахарной пудры
1/2 ч. л. ванильного экстракта
3–4 ст. л. черничного джема
Для теста:
190 г муки
115 г сливочного масла
150 г сахара
1 яйцо
120 г белого шоколада
3/4 стакана черники
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. кукурузного крахмала
1/2 ч. л. соли
3/4 ч. л. разрыхлителя
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В небольшой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель.

Шаг 2

Положите в чашу миксера масло и сахар и взбивайте миксером на высокой скорости 3–4 мин., до состояния легкого крема. Добавьте яйцо, продолжая взбивать смесь. В конце вмешайте ванильный экстракт.

Шаг 3

Уменьшите скорость миксера и добавьте мучную смесь, быстро перемешайте.

Шаг 4

Крупно порубите белый шоколад. Отложите примерно четверть шоколада, остальной добавьте в тесто.

Шаг 5

Чернику промокните бумажными полотенцами и аккуратно перемешайте с тестом лопаткой. Накройте миску пленкой и уберите на 2 ч в холодильник.

Шаг 6

Для начинки смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом, уберите в холодильник.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 8

Достаньте тесто и начинку из холодильника. Зачерпните 1 ст. л. теста, возьмите в руку и сделайте в нем углубление. Положите туда 1 ч. л. начинки из сливочного сыра и 3/4 ч. л. джема. Затем накройте еще примерно половиной ложки теста и скатайте в шарик. Выложите на кусок бумаги для выпечки. Вдавите несколько кусочков шоколада в печенье. Когда все печенье будет готово, уберите его на 10 мин. в морозильник.

Шаг 9

Разложите печенье на противне на большом расстоянии друг от друга (6–7 см) и выпекайте 15–18 мин. Остудите печенье на противне, 10 мин., а затем аккуратно перенесите на решетку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №03 (308), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье
Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

868 рецептов
Черника
Черника

Того, кто наелся черники, можно узнать по темно-синим, даже «почерневшим» губам и языку — сразу становится понятно, почему эту ягоду так назвали. Черника бывает дикорастущая лесная и культурная ...

283 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тающее во рту печенье на майонезе
Тающее во рту печенье на майонезе

Что можно сказать про тающее во рту печенье на майонезе? Только то, что оно действительно такое! Конечно, скорее всего, его состав вызовет немало вопросов, особенно относительно использования ...

40 мин
Бисквитное печенье с глазурью
Бисквитное печенье с глазурью

Наше бисквитное печенье с глазурью замечательно тем, что долго не черствеет, оставаясь нежным и рассыпчатым. Секрет прост: в тесто добавляется совсем немного молока и растопленного сливочного масла. ...

1 ч 30 мин
Печенье с джемом
Печенье с джемом

Печенье с ананасовым джемом — настар — традиционно готовят в Индонезии на Рождество (да-да, здесь этот католический праздник тоже отмечают!) и на Курбан-байрам, который местные жители называют «Ид-аль ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
oksanasko
oksanasko2 августа 2021 г.

У меня шарики расплылись по всему противню ) Но все равно вкусно, хоть и сладковато, на мой вкус.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ