Вряд ли найдется человек, который откажется отведать пышный наздреватый блин, пропитанный маслом. Это старинное русское блюдо ведет свою историю с языческих времен, от истоков народного праздника проводов зимы - Масленницы. А в этом году Масленница совпала с солнечным весенним праздником 8 марта. Вашему вниманию предлагаю рецепт гречнево-пшеничных блинов, которые отлично сочитаются как с соленым маслом, так и со сладкой начинкой.
Шаг 1

Влить 250 мл холодного молока в гречневую муку и перемешать.
Шаг 2

Влить 900 мл горячего кипяченого молока, перемешать, остудить до 50С.
Шаг 3

В теплую смесь добавить дрожжи, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.
Шаг 4

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром.
Шаг 5

Взбить белки с солью в пышную пену.
Шаг 6

В подошедшую опару добавить 260 грамм пшеничной муки, перемешать.
Шаг 7

Добавить оставшееся молоко, подогретое до 45-50С. Добавить в смесь растопленное сливочное масло, растертые желтки, взбить.
Шаг 8

Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Шаг 9

Спустя час тесто поднимется.
Шаг 10

Выпекать блины на разогретом растительном масле.
Шаг 11

Падавать грячими с соленым сливочным маслом. Приятного аппетита!
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...
Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к совершенству и оригинальным решениям. Поэтому в рецепте вместо молока используется кефир, ...
Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...
Пока нет комментариев