1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сырные супы
  4. Сырный суп с курицей и беконом
gastronom
06 марта 2025 г.

Сырный суп с курицей и беконом

gastronom
06 марта 2025 г.
1Комментировать

Сырный суп с курицей и беконом особенно актуален в холодную пору. Межсезонье — не самое приятное время для прогулок: слякотно и ветренно. Но люди давно придумали средство, чтобы не замерзнуть — согревающий суп. Отведав такого блюда, остаешься надолго сытым, а по телу разливается приятное тепло. Секрет согревающего супа кроется в ингредиентах. Ароматное пшеничное пиво, хрустящий бекон, много расплавленного сыра и нежная курочка — все это удивительным образом соединяется в сытное и яркое по вкусу блюдо, рецептом которого мы поделимся ниже.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 45 мин
ВаркаОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
150 г варено-копченой свиной грудинки
500 г филе куриной грудки
80 г сливочного масла
200 мл пшеничного пива
200 мл куриного бульона
200 мл молока
200 мл жирных сливок
250 г сыра чеддер
1 ч. л. вустерского соуса
1/4 стакана муки
2 ч. л. чесночного порошка
щепотка кайенского перца
1 ч. л. копченой паприки
соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:
зеленый лук
гренки
тонкие ломтики бекона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте куриное филе кубиками со стороной 1,5 см.

Шаг 2

Нарежьте грудинку небольшими кубиками. Разогрейте толстостенную кастрюлю на среднем огне, положите грудинку и жарьте, пока она не станет хрустящей. При помощи шумовки переложите грудинку на тарелку, а в кастрюлю добавьте куриное филе и жарьте, помешивая, до готовности, 7–10 мин. Куриное филе также переложите на тарелку.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю 20 г сливочного масла, всыпьте муку, паприку и чесночный порошок и жарьте, помешивая, 1 мин. Тонкой струйкой влейте пиво, размешивая венчиком, чтобы не образовывались комки, варите 2 мин. Влейте бульон, молоко и сливки, перемешайте и уменьшите огонь до чуть ниже среднего.

Шаг 4

Порциями добавляйте тертый сыр, все время размешивая суп. Когда весь сыр расплавится, влейте вустерский соус, верните в кастрюлю курицу и грудинку. Приправьте солью, кайенским и черным перцем. Варите 5 мин.

Шаг 5

Сырный суп с курицей и беконом готов! Подавайте горячим с жареным беконом. 

КСТАТИ
Если вы не хотите, чтобы сырный суп с курицей и беконом получился острым по вкусу, исключите из ингредиентов кайенский перец. А копченую паприку можете заменить на сладкую.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для подачи обжарьте ломтики бекона до хрустящего состояния, наломайте небольшими кусочками. Тонко нарежьте зеленый лук. Посыпьте сырный суп луком, беконом и гренками. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 01 (296), 2018

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырные супы
Сырные супы

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа можно брать любой - плавленый, твердых сортов, полумягкий и даже с плесенью. Чем "насытить" такой суп ...

56 рецептов
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3129 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Нежный рисовый суп с курицей
Нежный рисовый суп с курицей

Этот рецепт нежного рисового супа с курицей — один из многочисленных подобных, что готовят на основе бульона из домашней птицы. Сколько их существует? Смело можем сказать, что количество таких первых ...

1 ч
Сырный суп с копченой курицей
Сырный суп с копченой курицей

Сырный суп с копченой курицей можно сварить из самых простых ингредиентов — таких рецептов по интернету разбросано много, и все они примерно одинаковые: картошка, морковь, лук, ну и копченая курица плюс плавленый сырок. Мы решили не тратить ваше время на очевидные варианты, а предложить свой, гораздо более изысканный и вкусный рецепт. В конце концов, сколько можно бродить одними теми же тропами? Добавьте в супчик кукурузных зерен, сельдерея, острого перчика и оттените сливочность сыра пикантной томатной кислинкой. В сочетании с копченым куриным филе получится просто изумительно. Вам точно захочется повторить.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
aleks5555xz
aleks5555xz7 февраля 2022 г.

Сырный суп очень люблю! Мне кажется, он не может быть не вкусным)))

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ