1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп из чечевицы
  4. Чечевичный суп с колбасками
gastronom
24 января 2025 г.

Чечевичный суп с колбасками

gastronom
24 января 2025 г.
0Комментировать

Чечевичный суп с колбасками чоризо согреет в любое время года и надолго обеспечит чувство сытости. Чоризо — свиная сыровяленая колбаса с паприкой, самая любимая в Испании. Испанцы добавляют ее повсюду — в жаркое, супы, яичницу. Благодаря паприке чоризо сразу окрашивает блюдо в приятный оранжевый цвет. Попробуйте приготовить обычный чечевичный суп, добавив в него кусочки свиного деликатеса, и вы удивитесь, как изменится его вкус. Рецепт приготовления супа с колбасой и чечевицей мы подробно описали ниже.

Сложность: легко
Калории: 556.05 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 31.94 г/33.12 г/28.30
ВаркаОбедБульонПервое блюдоСупДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,5 л куриного бульона
1 стакан красной чечевицы
400 г чоризо для жарки
100 г беби-шпината
3 крупных помидора
2 стебля сельдерея
1 крупная морковка
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 острый перец чили
2 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Очистите лук, морковь и сельдерей, нарежьте небольшими кубиками. Очистите чеснок, у перца чили удалите семена, мелко порубите. Помидоры положите в миску, залейте кипятком и оставьте на 2 мин., затем обдайте холодной водой. Удалите кожицу, мякоть нарежьте кубиками.

Шаг 2

2. Нарежьте колбаски чоризо кусочками толщиной 1 см. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте чоризо до румяной корочки на среднем огне.

Шаг 3

3. Добавьте лук, чеснок, сельдерей, морковь и острый перец и жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, 7–10 мин.

Шаг 4

4. Добавьте к овощам чечевицу, помидоры и куриный бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 30 мин., до готовности чечевицы. Положите в суп шпинат, накройте крышкой и снимите с огня, оставьте на 10 мин.

КСТАТИ
В нашем рецепте приготовления супа с колбасой чоризо мы использовали именно красную чечевицу — она обладает мягким вкусом и хорошо разваривается в супе.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В суп с красной чечевицей за неимением чоризо вы можете добавить пепперони — эта сыровяленая колбаса также содержит в своем составе паприку. Но имейте ввиду, что пепперони более острая по вкусу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 01(296), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из чечевицы
Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...

376 рецептов
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3872 рецептов
Чечевичная похлебка с жареным перцем
Чечевичная похлебка с жареным перцем

Постная чечевичная похлебка с жареным перцем понравится даже убежденным мясоедам, настолько этот суп сытный и вкусный. И если вы думаете, что овощное первое с бобовыми — тема древняя и не слишком ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ