1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица в духовке
  4. Курица, фаршированная сладким перцем с рисом
Юна
22 января 2018 г.

Курица, фаршированная сладким перцем с рисом

Юна
22 января 2018 г.
0Комментировать
Рецепт курицы, фаршированной сладким перцем с рисом
Рецепт курицы, фаршированной сладким перцем с рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Курица, фаршированная сладким перцем с рисом
Курица, фаршированная сладким перцем с рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт курицы, фаршированной сладким перцем с рисом
Рецепт курицы, фаршированной сладким перцем с рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Курица, фаршированная сладким перцем с рисом
Курица, фаршированная сладким перцем с рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Оригинальное блюдо - курица,фаршированная фаршированными перцами! Сочная и нежная птичка. От медово-гранатового маринада у нее получилась румяная и хрустящая корочка. А перцы с рисовой начинкой идут на гарнир.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 30 мин
ДуховкаЗапеканиеФаршированиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоДень рожденияНовый годПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
курица 1 шт.
сладкий перец 3 шт.
рис(вареный) 1 стакан(а)
лук 1 шт.
изюм 3 ст.л.
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу
соевый соус 3 ст.л.
гранатовый соус 3 ст.л.
мед 1 ст.л.
горчица 2 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварим рис до полуготовности. Приготовим маринад для курицы из гранатового соуса (или Наршараба), меда, горчицы и соевого соуса. Обмажем курицу со всех сторон и дадим постоять хотя бы 30-40 минут.

Шаг 2

Обжарим лук, чеснок и острый перец. В конце добавим промытый изюм.Смешаем обжаренные овощи с рисом. Посолим и поперчим по вкусу.

Шаг 3

Небольшие сладкие перчики (лучше подобрать удлиненные), почистить от семян. Нафаршировать перцы ароматной рисовой начинкой.

Шаг 4

Нафаршируем курицу фаршированными перцами. Ножки свяжем кулинарной ниткой. Помещаем курицу в пакет для запекания. Отправляем ее в духовку на 1-1,2 часа. Время зависит от размера курицы. Температура в духовке 190°С. За 10 минут до готовности разрежем пакет для запекания и подрумяним курицу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица запеченная с рисом, каштанами и яблоками
Курица запеченная с рисом, каштанами и яблоками

Эта запеченная курица со вкуснейшей и богатой начинкой станет украшением не только домашнего обеда, но и праздничного ужина! Курица довольно долго томится в духовке, мясо получается нежным и сочным! А начинка из риса, яблок и каштанов приправленная душистым тимьяном, корицей и острым перчиком, будет просто идеальным гарниром к такой птице.

2 ч 30 мин

Юна

Курица, фаршированная рисом, каштанами и миндалем
Курица, фаршированная рисом, каштанами и миндалем

Румяная курица - мягкая и сочная благодаря соленаду. И начинка нежнейшая получилась!

1 ч 40 мин

Юна

Утка, запеченная с фруктами
Утка, запеченная с фруктами

Утка, запеченная с фруктами, может стать коронным блюдом на вашем новогоднем столе. У ваших гостей потекут слюнки только от одного аромата этой утки.

1 ч 40 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ