1. Главная
  2. Рецепты
  3. Индюшка на Рождество
Купатыч
10 января 2018 г.

Индюшка на Рождество

Купатыч
10 января 2018 г.

Индюшка на Рождество
Индюшка на Рождество (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Чтобы праздничного блюда хватало на всех гостей, на Рождество осмысленно и с удовольствием запекаем индюшку.

Сложность: средне
Доп. время: 20 ч
Порций: 1
Готовка: 5 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
индейка 1 шт. на 8 кг
соль 400 г
сахар 300 г
перец горошек душитстый 15 шт.
тимьян сушеный 2 ст.л.
розмарин сешеный 2 ст.л.
шалфей сушеный 2 ст.л.
яблоко 2 шт.
апельсин 2 шт.
мандарин 4 шт.
лук репка 2 шт.
масло оливковое 4 ст.л.
масло сливочное 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала варим овощной бульон с капустой , луком и морковью. Овощи после остывания откидываем, солим (50 гр на 1 кг. птицы) , сахар (40 гр на 1 кг. птицы) добавляем сушеные травы и горошины перца. Доводим до кипения и ставим остывать, после заливаем птицы в большой емкости бульоном, чтобы вся была покрыта. Маринуем по времени - вес птицы умножить на два.

Шаг 2

Вынимаем , начиняем половинками яблок и апельсинов, в мандарины втыкаем веточки свежего розмарина. Брюшко закалываем деревянной шпажкой. укладываем на противень на решетчатую подставку - я использую решетку гриль с бортами и отстегивающейся ручкой.Остатки фруктов , не уместившиеся в птицу выкладываем на противень , наливаем 1,5 см воды, смазываем сверху оливковым маслом, накрываем фольгой и ставим в максимально разогретую духовку, температуру ставим 180 С.

Шаг 3

Время выпечки - вес птицы в кг. умножить на 40 минут. Периодически поливаем сверху соком с поддона. За час до конца снимаем фольгу, на грудку кусочки сливочного масла, поливать соком каждые 10 мин. Вынимаем, накрываем фольгой и даем постоять 1 час. Подаем с ягодным соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Ножки и крылья желательно притянуть бечевкой к тушке.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

На последнем часе запекания уже готовые части можно прикрыть отдельно фольгой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Индейка в средиземноморском стиле

Индейка, бесспорно, королева рождественского и новогоднего стола. И для этого есть не только вкусовые, но и практические основания. Принимаясь за запекание птицы такого размера, вы можете быть уверены, что ее мяса хватит не только для приглашенных, но и для нежданных гостей. Как правило, индейку фаршируют – у вас получается и основное блюдо, и гарнир «в одном флаконе».

4 ч + 40 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Индейка с картофелем в соусе бешамель

К такому сытному блюду хороши будут малосольные огурчики и помидоры.

1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Сациви из индейки

Обычно сациви готовят из курицы. Но сациви из индейки получается ни чем не хуже. Все дело - в специях. А для сациви главная специя- шафран.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ