- Главная
- Рецепты
- Основные блюда из тунца
- Тунец с чесночным маслом и гарниром из груши
Тунец с чесночным маслом и гарниром из груши
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 стейка из тунца по 180 г
2 сладкие груши
60–80 г сливочного масла
100 мл апельсинового сока
1 веточка розмарина
3–4 зубчика чеснока
70 мл оливкового масла
сахар
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Груши очистите и нарежь те средними кубиками. Обжарьте в сливочном масле с розмарином и сахаром до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте апельсиновый сок и выпарьте наполовину.
Шаг 3
Рыбу обмажьте оливковым маслом. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Оставшееся масло взбейте в блендере с чесноком.
Шаг 5
Стейки обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон по 1,5 мин., в середине оставив недожаренными. Подавайте горячими с гарниром из груши, полив чесночным маслом, посыпав розмарином.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 11 (183), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
Тыкву в этом рецепте можно заменить корневым сельдереем или сладким картофелем.
40 мин
РЕЦЕПТ
Исконно итальянского блюдо с гарниром из французского салата - для настоящих гурманов, ценящих свое время.
20 мин + 20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев