1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные блюда из тунца
  4. Тунец с чесночным маслом и гарниром из груши
gordyushin
06 апреля 2018 г.

Тунец с чесночным маслом и гарниром из груши

gordyushin
06 апреля 2018 г.
0Комментировать
Тунец с чесночным маслом и гарниром из груши
Тунец с чесночным маслом и гарниром из груши (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 15 мин
БлендерЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 стейка из тунца по 180 г
2 сладкие груши
60–80 г сливочного масла
100 мл апельсинового сока
1 веточка розмарина
3–4 зубчика чеснока
70 мл оливкового масла
сахар
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Груши очистите и нарежь те средними кубиками. Обжарьте в сливочном масле с розмарином и сахаром до золотистой корочки.

Шаг 2

Добавьте апельсиновый сок и выпарьте наполовину.

Шаг 3

Рыбу обмажьте оливковым маслом. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Оставшееся масло взбейте в блендере с чесноком.

Шаг 5

Стейки обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон по 1,5 мин., в середине оставив недожаренными. Подавайте горячими с гарниром из груши, полив чесночным маслом, посыпав розмарином.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 11 (183), 2017

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рисбургер с мятным песто

РЕЦЕПТ

Рисбургер с мятным песто

Оригинальное второе блюдо от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Сергея Ключанского и ведущей Елены Усановой.

15 мин

Archdialog

Бендерики с мясом
Бендерики с мясом

Хотите приготовить что-нибудь вкусное, сытное и не очень сложное? Аппетитные блинные треугольники - это прекрасная идея для всей семьи. Бендерики относятся к молдавской, украинской и южно-русской кухне. Очень удобно использовать в рецепте приготовления бендериков с мясом заранее поджаренные блинчики, это довольно прилично экономит время. Фарш же лучше сделать самим. Сочетание свинины с говядиной или курицей - идеальный вариант для начинки. Дополните мясо также луком, чесноком, солью и перцем. Все как следует перемешайте - и начинка готова.

Печень говяжья с пюре из сельдерея и фасолью в сливочном соусе
Печень говяжья с пюре из сельдерея и фасолью в сливочном соусе

Говяжья печень, вымоченная предварительно в молоке и поданная с ароматным пюре из корня сельдерея очень нежна и вкусна, особенно под сливочным соусом. Белая фасоль дополняет текстуру и дает слегка бархатный вкус овощному пюре. И, конечно, без тертого пармезана и белого винного уксуса не обошлось :) Вот так скромная говяжья печень становится почти изысканной. Притом, простой в приготовлении.

7 мин

Елена

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ