1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки с мясом
  4. Мини-пирожки из рубленого картофельного теста с мясом и сыром
Елена Некрасова
30 октября 2017 г.

Мини-пирожки из рубленого картофельного теста с мясом и сыром

Елена Некрасова
30 октября 2017 г.
0Комментировать
Готовим мини-пирожки из рубленого картофельного теста с мясом и сыром
Готовим мини-пирожки из рубленого картофельного теста с мясом и сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мини-пирожки из рубленого картофельного теста с мясом и сыром
Мини-пирожки из рубленого картофельного теста с мясом и сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим мини-пирожки из рубленого картофельного теста с мясом и сыром
Готовим мини-пирожки из рубленого картофельного теста с мясом и сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мини-пирожки из рубленого картофельного теста с мясом и сыром
Мини-пирожки из рубленого картофельного теста с мясом и сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Маленькие симпатичные финские печеные пирожки с сырно-мясной начинкой не оставят никого равнодушными. А их изготовление не требует много времени и особых навыков. Рецепт адаптирован из книги «Лучшие рецепты от Pirkka»

Сложность: легко
Порций: 12
Готовка: 25 мин
Доп. время: 45 мин
ДуховкаМясорубкаВыпеканиеФинская кухняЗавтракОбедВыпечкаЗакускаПирожкиТесто (блюдо)23 февраляК приходу гостейНа праздничный столНовый годФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для начинки:
фарш 200 г
сыр 130 г
луковица маленькая 0,5 шт.
чеснок 2 шт.
белок яйца 1 шт.
зелень резаная
соль 0,5 ч.л.
Для теста:
мука 160 г
картофельные хлопья 25 г
разрыхлитель 0,5 ч.л.
масло сливочное 100 г
вода ледяная 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать муку, картофельные хлопья и разрыхлитель. Положить нарезанное кубиками холодное масло. Смешать блендером в крошку, добавить воду и быстро перемешать. Поставить в холодильник и охладить тесто не менее получаса.

Шаг 2

Поставить духовку на 200 С. Добавить в фарш все ингредиенты, размешать. Разделить тесто на 12 равных частей. Будет казаться, что кусочки очень маленькие, но при раскатке все будет нормально. Раскатать каждый кусок в лепешку, положить начинку.

Шаг 3

Присборить сверху узелком подобно вонтонам. Положить их в формочки для маффинов или просто на бумагу для выпечки. Выпекать около 25 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки
Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

463 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

11045 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ