1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из мясного фарша
  4. Мини-пироги с печеными баклажанами, фаршем и кедровыми орешками
Елена Некрасова
23 октября 2017 г.

Мини-пироги с печеными баклажанами, фаршем и кедровыми орешками

Елена Некрасова
23 октября 2017 г.

Мини-пироги с печеными баклажанами, фаршем и кедровыми орешками
Мини-пироги с печеными баклажанами, фаршем и кедровыми орешками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Начинку для этого пирога можно приготовить заранее - смолоть фарш, запечь баклажаны. А утром вам остается только вложить в раскатанное тесто начинку и выпечь такие порционные мини-пироги

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 40 мин
ДуховкаКухонный комбайнМясорубкаВыпеканиеЖарениеТушение, томлениеОбедВыпечкаЗакускаОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
на 6 формовых пирогов:
фарш 350 г
кедровые орешки 20 г
баклажаны 350 г
тесто слоеное 300 г
желток (для смазки) 1 шт.
хлебные крошки 2 ст.л.
соль
перец
чеснок 1 шт.
лук 1 шт.
специи по вкусу
зелень мелкорезаная 2 ст.л.
масло растительное
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны завернуть в фольгу, сбрызнув маслом, и запечь до мягкости около 30 минут. Очистить от шкурки мелко порезать или размять вилкой.

Шаг 2

На сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить фарш и обжарить,чтобы вся жидкость испарилась и фарш слегка обжарился, добавить кедровые орешки и 1-2 минуты обжарить всё вместе. Добавить специи,соль,перец по вкусу, размешать. Добавить измельченные баклажаны, размешать.

Шаг 3

Духовку нагреть до 180 градусов. Формы смазать маслом и присыпать крошками. Тесто раскатать. Из теста вырезать круги такого размера,чтобы края свисали с бортиков, второй круг диаметром нашей формы. Лишнее обрезать. Выложить начинку, и сверху покрыть кругом с диаметром нашей формы.

Шаг 4

Завернуть оставшееся снаружи тесто внутрь и смазать желтком. Сделать ножом небольшие надрезы на тесте для выхода пара.

Шаг 5

Выпекать до румяности в течении 30-40 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2176 рецептов
Пироги с баклажанами
Пироги с баклажанами

Если вы уже умеете готовить из баклажанов рагу, фаршируете их мясом или запекаете с сыром и овощами, пора попробовать что-то новое и приготовить пироги с баклажанами.

6 рецептов
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1153 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko6 сентября 2018 г.

Объеденье!!! Получилось очень вкусно! Очень понравилась присыпка из хлебной крошки. Количество ингредиентов я не меняла, но вот слоеного теста мне понадобилось 500 грамм, да и хлебных крошек я использовала больше. Возможно, это связано с тем, что у меня были небольшие формочки, из которых получилось 12 мини-пирогов.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ