Вонтоны — вид китайских пельменей с тонкой оболочкой теста и формой, напоминающей узелок. Начиняют их рубленой свининой, креветками, смешанными с имбирем, луком, кунжутным маслом и соевым соусом. Вонтоны напоминают маленькие фрикадельки, поэтому чаще всего их подают с бульоном, который съедается после самих пельменей. Тесто готовится заварным способом и отличается тем, что его можно раскатать как бумагу, что собственно нам и надо.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/CEvWdvsJ5qqDlDXoiJD9-uuH5csX20H98QPzPL8VnxM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdkNmVjNWJmLTVkNWEtNGFkNS1hN2NjLWU5OWNlOGRmMGVjYS5qcGc.webp)
Влить в муку горячую воду Тщательно перемешать и добавить холодную воду Замесить эластичное тесто, добавив в конце масло.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/siFCpOXTsJROKeXfj-qTnTPX6BFe5o4INI-rJoUYNaY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RjNjQxMTU4LWE2NDYtNDBhMS1hNTJmLTkxMzU0ZTZhMWFhYi5qcGc.webp)
Положить в холодильник на 1 час Тонко раскатать. Здесь есть хитрости. Раскатку нужно производить не на муке, а посыпав рабочую поверхность кукурузным крахмалом, немного.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/TQDT05xHfHRf8sIFyJ1NKogDQQp8f6kjkmTW4gnzNww/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QxOGY3YmJlLTJkMzYtNDMxOS1iZTEyLTAzZTlhZjg4ZGI4ZC5qcGc.webp)
Разрезать на квадраты или круги.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/PDUOefd68F4Wlh5ZtEoB9n6s8o14f70uDMDp6g6XxMI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkyZTFkMTY2LTYwZGEtNGE5My05YjE5LTE2ZDY2YjkyZGU2My5qcGc.webp)
Так как тесто быстро сохнет, его кладут на влажное полотенце и им же накрывают.
Шаг 5
Теперь о начинках - они могут быть абсолютно любые - как сладкие, так и соленые. У меня была начинку из свинины, соевого соуса и имбиря. Обязательно добавить белок для скрепления фарша, желток пойдет на смазку теста.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/iQHJhQUrtt0FGq3ZwBA4YxeCDCqh1UJVUHXEUoTAWro/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMxNDU4M2NjLTJjZDQtNGQ1Ni05MTgyLTE4MjJmMjg5M2Y2NC5qcGc.webp)
Наполняем Вонтон начинкой, края смазываем оставшимся желтком кисточкой.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/kivtjkIFDOTN2aci2Bpbh-zLcIwH06sPgNO6DySCri8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAyMmNlMWFjLTRlZGItNDczYi04NDYyLTZhZTJjZTM3NzljZC5qcGc.webp)
Края собираем розочкой (если пальцы чуть липнут - окунаем в крахмал), но только не сами концы а как бы на талии пельмешка, получается узелок. Верх оставляем незащипленным - для парового варианта. Если жарить - то дырок не оставляем, скручиваем плотным узелком или придаем форму фаршированного блинчика. Вообще канонов тут нет - форма может быть абсолютно любая. При сноровке лепятся быстро, как пельмешки.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/BCyQPaccRSDehkUNv0cKtOygQjPQbQTvIf59uI1kdqc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg4YzYzNTI1LTBlNzAtNGFjZC05ZDk5LTZlNzMxOGU5MWRmMC5qcGc.webp)
Варить на пару 15-20 минут - в зависимости от размеров.
ГРУППА
Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...
Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или блюда из мясного фарша, особенно из говяжьего или куринного. Сделаем несколько шагов по пути великой ...
Пока нет комментариев