1. Главная
  2. Рецепты
  3. Спагетти с лисичками
Shefs
31 июля 2017 г.

Спагетти с лисичками

Shefs
31 июля 2017 г.
0Комментировать
Евгений Соломенцев
Евгений Соломенцев (Фото: предоставлено пресс-службой)
Паста с лисичками
Паста с лисичками (Фото: предоставлено пресс-службой)
Евгений Соломенцев
Евгений Соломенцев (Фото: предоставлено пресс-службой)
Паста с лисичками
Паста с лисичками (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Рецепт пасты со свежими лисичками - отличное повседневное блюдо, и для августа - наиболее подходящее. С ароматными лисичками прекрасно сочетается любая паста. В этом варианте мы использовали спагетти.

Сложность: легко
Калории: 406.21 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 11.42 г/14.65 г/56.31
ВаркаЖарениеНа сковородеИтальянская кухняОбедУжинБульонВторое блюдоОсновное блюдоСпагеттиВегетарианство: ЛактоВегетарианствоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
лисички - 200 г
спагетти - 300 г
подсолнечное масло - 20 г
лук репчатый - 40 г
сливочное масло - 30 г
петрушка свежая - 10 г
сыр пармезан - 20-30 г
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На медленном огне в течение 20 мин. варить заранее очищенные лисички. Отваренные грибы откиньте на сито, 150 мл бульона процедить.

Шаг 2

Сварить в подсоленной воде спагетти, уменьшив обычное время варки на 3-5 мин.

Шаг 3

В разогретую сковородку налить подсолнечного масла и прогреть. Добавить нарезанный мелкими кубиками лук, и пережарить его до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавить к луку отварные грибы и прогреть их на медленном огне, 3-5 мин. В прогретые грибы с луком добавить грибной бульон, довести до кипения.

Шаг 5

Добавить в бульон сливочное масло и отварные спагетти, мелко нарезанную петрушку и прогреть в течение 3-5 мин. Посолить, поперчить и выложить в тарелки. Сверху насыпать натертым на крупной терке пармезаном.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Евгением Соломенцевым, шеф - поваром ресторана ЖАРЪ Grill & Bar.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста
Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1192 рецептов
Лисички
Лисички

Одни грибы готовить сложно, другие проще, третьи - совсем просто. К этим третьим относятся, прежде всего, лисички. Судите сами. Лисички никогда не бывают червивыми, поэтому их не надо перед ...

148 рецептов
Блюда из лисичек
Блюда из лисичек

Лисички отлично сочетаются с мясом, рыбой и морепродуктами, овощами, зеленью. Из специй и пряностей с этими грибами лучше использовать черный перец и сушеный укроп. Как готовить лисички. Перед ...

140 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Спагетти карбонара
Спагетти карбонара

Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий по поводу названия блюда. Одни считают, что к пасте причастны карбонарии, другие, что название ...

25 мин
Лисички, лисичка обыкновенная - описание продукта, как готовить

ПРОДУКТ

Лисички, лисичка обыкновенная - описание продукта, как готовить

Лисички ценятся любителями тихой охоты и шеф-поварами ресторанов. Это одни из самых вкусных доступных грибов, которые также добавляют привлекательный цвет и текстуру любому блюду. Но в сезон ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ