Чешский трдельник в домашних условиях

KatyaKulinarochka
23 июня 2017 г.
2Комментировать
Готовим ароматные булочки из дрожжевого теста
Готовим ароматные булочки из дрожжевого теста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Трдельник
Трдельник (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Традиционное чешское блюдо Трдельник
Традиционное чешское блюдо Трдельник (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим ароматные булочки из дрожжевого теста
Готовим ароматные булочки из дрожжевого теста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Трдельник
Трдельник (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Приготовьте настоящий чешский трдельник в домашних условиях! Это традиционное блюдо — ароматные булочки из дрожжевого теста с посыпкой из корицы и сахара. Можно приготовить их как на мангале, так и в духовке. А есть — обязательно горячими. Трдельники стали настоящим символом современной чешской уличной кухни, вобрав в себя как традиционные элементы, так и новые кулинарные эксперименты. Их можно считать одним из тех блюд, которые представляют не только гастрономические, но и культурные особенности Чехии, привлекая туристов со всего мира.

Сложность: сложно
Порций: 1
ДуховкаВыпеканиеЧешская кухняПерекусПолдникВыпечкаИзделие из тестаВечеринка, фуршетДетский праздникК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
дрожжи сухие 10 г
сахар 6 ст.л.
теплая вода 40 °C 1 стакан(а)
сливочное масло 100 г
яйцо 2 шт.
мука 400 г
корица 3 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начала нам потребуются металлические конусы для выпечки трубочек. Если их нет, то обматываем фольгой деревянную скалку.

Шаг 2

100 г сливочного масла порубить на небольшие кусочки и растопить на медленном огне. Растопленное масло оставить остывать.

Шаг 3

В небольшой посуде смешать 10 г сухих дрожжей и 3 ст. ложки сахара. Залить 1 стаканом теплой воды 40°C, перемешать. В глубокую миску просеять 300 г муки.

Шаг 4

Приготовить для замеса 1 яйцо, теплое растопленное сливочное масло, просеянную муку и как раз подошедшие дрожжи.

Шаг 5

Выливаем в миску с мукой дрожжи.

Шаг 6

Просеиваем еще муки и перемешиваем.

Шаг 7

Теперь растопленное сливочное масло и снова перемешиваем.

Шаг 8

Добавляем яйцо и снова перемешиваем.

Шаг 9

Просеиваем еще немного муки.

Шаг 10

Замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам.

Шаг 11

Кладем тесто сначала в один пакет, завязали, потом также во второй, завязали.

Шаг 12

Опускаем на 30 минут в емкость с холодной водой.

Шаг 13

На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить из пакетов тесто. Тесто еще раз обмять и раскатать толщиной в 1 см.

Шаг 14

Тесто нарезать на длинные полосы. Каждую полоску накрутить на металлический конус от основания к верху. Накручиваем так, чтобы новый виток на половину ширины заходил на старый. До самого конца конуса лучше не докручивать - неудобно будет снимать.

Шаг 15

В чашке взбить 1 яйцо. В плоской тарелке смешать 3 ст. ложки сахара и 3 ч. ложки корицы. Обсыпку можно делать любую на свой вкус.

Шаг 16

Смазываем взбитым яйцом, обваливаем в сахаре и корице.

Шаг 17

Выставляем на застеленный бумагой для выпечки или фольгой противень. И выпекаем в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

Шаг 18

Трдельники готовы.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Прежде, чем выпекать чешские трдельники в домашних условиях, обязательно застелите противень бумагой для выпечки или фольгой, чтобы карамель не припеклась к противню. Посыпьте трдельники орехами, кокосом или какао.
КСТАТИ
В последние годы трдельники получили огромную популярность не только в Чехии, но и за её пределами. На них обратили внимание многие кафе и кондитерские, которые начинают предлагать различные варианты: с начинками, разными вкусами и покрытиями. Например, можно встретить трдельники с мороженым, фруктами, шоколадом и многими другими начинками.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утопенцы по-чешски или маринованные сосиски
Утопенцы по-чешски или маринованные сосиски

Утопенцы по-чешски — это острые маринованные сардельки (сосиски), которые готовят в Чехии к пиву. Такое название они получили, потому что их как бы «топят» в маринаде. Полностью готовы они будут через неделю. Хороши они не только к пиву, но и к картофельным или яичным салатам, подаем с овощами и зеленью.

168 ч

Юна

Чешский деревенский хлеб
Чешский деревенский хлеб

Дэниэл Лидер в своей книге "Местный Хлеб", пишет, что если багеты это стандартный хлеб во Франции, то эта буханка - самый ходовой хлеб в Чехии. Так это или нет, но хлеб получился превосходный - вкусный, легкий, красивый, с открытым мякишем и подходящий, как мне кажется, к абсолютно любой еде. Помимо этого он еще и необычайно прост в приготовлении, всех дел - замесить, да сформовать, ни складываний, ни обминок, формовка в шар - простейшая из всех возможных. Оригинальный рецепт предлагает печь две маленьких буханочки по 400 г, возможно нам, выросшим на русском хлебе, одна большая буханка будет и привычней, и удобней.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
KatyaKulinarochka15 августа 2017 г.

Спасибо! Победы сама не ожидала, очень приятно. Они очень вкусные, особенно когда горячие.

купатыч (гость)

15 августа 2017 г.

Поздравляю с кулинарной победой!!! Пусть призовые специи помогут Вам за обедом! Я же в следующий понедельник Попробую приготовить Ваш Трдельник!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ