Мятный торт с клубникой — очень простой и вкусный десерт, свежий и неприторный, с красивым разрезом. За основу взят рецепт замечательного кулинара Светы Шевчук (Bonita) с моими небольшими изменениями. Вместо ганаша из белого шоколада я использовала для прослойки мусс на белом шоколаде, а для большей сочности добавила лимонную пропитку. В итоге у меня получился такой тортик: мятный бисквит, мусс на белом шоколаде, клубника, баварский мусс. Подробным пошаговым рецептом с удовольствием делюсь с вами ниже.
Шаг 1

Приготовьте мятный бисквит. Листочки мяты помойте, обсушите, присыпьте сахаром.
Шаг 2

Измельчите мяту блендером до однородного состояния.
Шаг 3

Яйца взбивайте с сахаром до тех пор, пока смесь не побелеет и не увеличится вдвое.
Шаг 4

Добавьте растительное масло, муку и разрыхлитель, перемешайте на низких оборотах миксера.
Шаг 5

Добавьте измельченную мяту и еще раз перемешайте.
Шаг 6

Тесто получается жидковатым. Полученное тесто вылейте в форму диаметром 20 сантиметров, предварительно застелив дно пергаментной бумагой.
Шаг 7

Выпекайте бисквит в разогретой духовке при температуре 180 °С, 25-30 минут.
Шаг 8

Готовый бисквит остудите и разрежьте на два коржа.
Шаг 9

Приготовьте лимонную пропитку. Сахар и лимонный сок залейте кипятком, размешайте до растворения сахара. Остудите.
Шаг 10

Приготовьте мусс на белом шоколаде: 200 г сливок смешайте со сливочным маслом, сахаром и белым шоколадом, отправьте массу на огонь до полного растворения шоколада в сливках.
Шаг 11

Желатин предварительно замочите в 40 г воды до набухания, затем нагрейте до растворения. Распущенный желатин влейте тонкой струйкой в теплые сливки.
Шаг 12

Взбейте 150 г сливок до устойчивых пиков.
Шаг 13

Подмешайте к сливкам ганаш с белым шоколадом и желатином (ганаш должен быть не очень горячим, лучше комнатной температуры).
Шаг 14

На дно разъемной формы выложите мятный корж и пропитайте его сиропом.
Шаг 15

На пропитанный корж вылейте половину нашего мусса из белого шоколада и отправьте форму в холодильник для застывания. Я использую морозильную камеру, слои застывают минут за пять. Достаньте форму, выложите равномерно клубнику и залейте оставшимся муссом.
Шаг 16

Сверху выложите второй мятный корж, пропитайте его лимонным сиропом.
Шаг 17

Приготовьте баварский мусс. Яичные желтки соедините с сахаром, взбейте.
Шаг 18

Затем влейте молоко и отправьте массу на огонь, доведите до температуры 85 °С, не забывая при этом постоянно помешивать.
Шаг 19

Варите до легкого загустения. Желатин предварительно замочите в 40 г воды до набухания, затем нагрейте до растворения. Распущенный желатин влейте тонкой струйкой в желтковую массу.
Шаг 20

Взбейте сливки до устойчивых пиков.
Шаг 21

Добавьте к муссу лимонный сок и взбитые сливки. Перемешайте. Мусс получается жидким, но он застынет, благодаря желатину, входящему в его состав. Остудите мусс до теплого состояния, затем вылейте сверху на торт и отправьте в холодильник до застывания.
Шаг 22

Через пару часов все муссы хорошо застынут, снимите бортики от формы и украсьте торт, например, клубникой и мятой. Я также использовала для украшения шоколадную спираль и красную посыпку.
Шаг 23

Получается вот такой аппетитный и красивый мятно-клубничный разрез.
Шаг 24

Угощайтесь!
Клубника — первая ягода лета, поэтому торты с клубникой такие притягательные. Ведь если на столе стоит торт с ароматной клубникой, значит, лето точно вошло в свои права. Клубнику можно ...
Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с решёткой, и парадные бисквитные торты, и холодные йогуртовые и творожные торты-муссы. Особенно хороша ...
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Торт с маскарпоне и клубникой навевает приятные воспоминания о поездках в Италию, о ее потрясающей кухне и, конечно о головокружительно вкусных десертах, которые в мгновение ока заставляют забыть о ...
Сметанный торт с клубникой прост только с первого взгляда. На самом же деле, попробовав десерт, вы по достоинству оцените сложную игру текстур (нежный крем плюс хрустящий корж) и вкусов (ягоды, сливки ...

Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и ...
Хочется чего-то особенного? Приготовьте творожный торт с клубникой по нашему рецепту! Роскошный, нежный, изысканный, тающий во рту, ароматный… И это все о нем! Основу торта составляет готовое ...
Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...
Заварной торт с клубникой — десерт особенный, оригинальный, стоящий особняком от всех прочих. Скорее всего, такого вы еще никогда не пробовали! Технология приготовления торта не слишком сложна, но ...
Этот шоколадный торт с клубникой — настоящий фейерверк ярких вкусов и ароматов, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Да и те, кто обычно спокойно относится к десертам, пожалуй, тоже не ...
Торт с маскарпоне, сливками и клубникой — особенный, совершенно не похожий на другие десерт. Однако когда вы попробуете его, то почувствуете что-то отдаленно знакомое. И будете совершенно правы, ведь ...
Наш клубнично-йогуртовый торт — дивная находка и даже спасение для тех отчаянных сладкоежек, кто и дня не может прожить без лакомств, но при этом мечтает не поправляться. Конечно, усердствовать с ...
Обратите особое внимание на наш торт с клубникой и сливками, особенно, если за окном лето и ягодный сезон в разгаре: не приготовить такой десерт сейчас было бы просто непростительной ошибкой. Тем ...
Торт с клубникой и маскарпоне может стать украшением праздничного стола самого высокого уровня: выглядит роскошно и стильно, а вкус поражает даже самых искушенных гурманов. Интересно, что внешний вид ...
Anna (гость)
25 июня 2019 г.Это очень вкусный торт!
Просто нарезать клубнику ломтиками и прикрепить на муссовые бока тортика. На муссовых боках клубника нормально держится.
Ольга (гость)
23 мая 2018 г.Подскажите как прикреплять клубнику по бортикам?
Татьяна, очень рада, что тортик понравился! Большое спасибо за отзыв!
Татьяна (гость)
9 мая 2018 г.5+++ Очень нежный, свежий и сочный тортик! Делала все по рецепту - получилось идеально! Обязательно повторю еще не раз! Спасибо автору за рецепт!
Песню украшает Певучий аккорд, А праздничный стол - Мятный с клубникою торт! А качество фото - Оптический вздор ! Истыкал я вилкою Весь монитор !