- Главная
- Рецепты
- Супы из утки
- Борщ с копченой уткой и черносливом
Борщ с копченой уткой и черносливом
Для всех любителей украинского борща - очень ароматный, вкусный и наваристый борщ с копченой уткой и черносливом. Особый пикантный вкус этому борщу придает именно чернослив.
Шаг 1
Подготовить овощи. Свеклу, морковь и лук очистить, лук мелко нарезать, свеклу морковь натереть на терке. Картофель нарезать средними кубиками. Капусту тонко нашинковать.
Шаг 2
В сковороде обжарить лук и морковь до золотистого света, около 10 мин.
Шаг 3
Отдельно обжарить свеклу и добавить томатную пасту. Помешивая, 5 мин., влить немного мясного бульона, тушить еще 5 мин.
Шаг 4
В горячий мясной бульон положить капусту и варить 5 мин.
Шаг 5
В сковороду с луком и морковью всыпать муку, тщательно перемешать, затем положить в борщ. После добавить свеклу и лавровый лист. Варить до готовности примерно 15 мин.
Шаг 6
Порубить укроп, всыпать в борщ, посолить и поперчить, выключить огонь и дать борщу настояться под крышкой 15 мин.
Шаг 7
Борщ налить в тарелку, сверху посыпать нарезанным соломкой черносливом, хаотично положить нарезанную слайсом утку, посыпать укропом. Отдельно подать сметану
Рецепт предоставлен Артемом Миненковым, шеф-поваром сети ресторанов True Cost.
Настоящий украинский борщ – блюдо, которое требует размеренности и обстоятельности. Придется сходить на рынок, чтобы купить продукты: мясо на косточке, свежие овощи и непременный ингредиент ...
Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла. Все остальное зависит только от вас. Борщ может быть на мясном бульоне, а может быть и ...
Постный борщ, приготовленный по классическому рецепту, получается ароматным и вкусным. А еще очень красивым — благодаря свекольному соку, который добавляется в самом конце приготовления! Чтобы вкус ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
О самом правильном рецепте классического борща со свеклой можно спорить до бесконечности. Мы хотим предложить свою версию, которая, по мнению многочисленных специалистов, вполне имеет право на ...
Особое удовольствие в холодный период года — классический борщ с говядиной. Один только его аромат вызывает горячее желание съесть тарелочку и тут же попросить вторую! Поэтому готовить это блюдо стоит ...
Борщ без капусты… Разве такое бывает? Поверьте, да! В белорусской кухне готовят борщ именно так, без капусты, причем, чаще всего, со свининой. Да и овощи обжаривают на сале. Иногда в такой борщ еще и ...
Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что авторство блюда отстаивают не только Украина с Россией, но также и Польша, Молдавия и даже Румыния. ...
Юлия, внесла правки. Спасибо за бдительность!
Юлия (гость)
24 июня 2018 г.Крайне печально и удивительно читать на столь уважаемом сайте как "Гастрономъ" настолько непроверенный редакторами сайта и наспех изложенный автором рецепт. 1. В составе продуктов значится 16 (шестнадцать!!!) картофелин на кастрюлю с 3-мя литрами бульона. Даже если автор рецепта использует некрупный картофель, такое его количество в очищенном и нарезанном виде заберет весь объем жидкости. Простите, это рецепт борща или картофельного супа-пюре? 2. Указав немыслимое количество картошки в составе продуктов, автор рецепта забывает её использовать в рецепте. Нигде не указано, когда же картошка закладывается в борщ по мнению автора. 3. В ингредиентах указано 320 г (!!!) томатной пасты на 3 литра бульона и на 4 свеклы. Если подразумевается стандартная томатная паста, продающаяся в обычных магазинах, то она обладает концентрированным кислым вкусом. 4 свеклы никогда не сбалансируют вкус такого количества томатной пасты, даже если будут очень сладкими. На выходе получится несъедобная кислятина, а не борщ, подразумевающий кисло-сладкий вкус. 4. В ингредиентах также указано 8 шт. лука на 4 моркови, 4 свеклы, 200 г капусты и 3 литра бульона. Простите, так что же мы всё-таки готовим? Борщ или луковый суп? Если следовать рецепту автора, указанному им количеству продуктов, то на выходе мы получим картофельно-луково-томатное пюре, а не борщ. Закравшаяся в тексте опечатка "до золотистого света" в связи с вышеизложенном мною, уже не имеет никакого значения.