1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриная грудка со сморчками
Shefs
14 апреля 2017 г.

Куриная грудка со сморчками

Shefs
14 апреля 2017 г.
0Комментировать
Куриная грудка со сморчками
Куриная грудка со сморчками (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Куриную грудку со сморчками французский шеф придумал по просьбе космонавта Тома Песке. Благодаря оригинальной подаче это блюдо станет идеальным украшением любого праздничного стола.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ПароваркаВаркаОбедБульонВторое блюдоОсновное блюдоПервое блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 куриных грудок
сушеные сморчки - 30 г
оливковое масло - 20 г
сливочное масло - 10 г
соль, свежесмолотый черный перец
Для соуса:
куриный бульон - 900 г
сливки - 225 г
белое вино - 2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положить сморчки в воду комнатной температура (500 мл) и дождаться, пока они не увеличатся примерно в три раза. Грибы отжать, натереть на терке и жарить на смеси сливочного и оливкового масла 10 минут. Посолить, поперчить.

Шаг 2

На тихом огне уварить бульон до 150 г. Добавить сливки и вино и, постоянно помешивая, довести до кипения. Посолить, поперчить.

Шаг 3

С грудок снять кожу, посолить, поперчить. Готовить курицу 20 минут в технике сувид.

Шаг 4

Нарезать грудку на ломтики по диагонали и опустить в соус, добавить сморчки.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Тьерри Марксом, шеф-поваром ресторана Sur Mesure par Thierry Mar, Париж.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные грудки, куриное филе
Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

736 рецептов
Курица с грибами
Курица с грибами

Курица с грибами - классическое сочетание продуктов. Нейтральный и нежный вкус куриного мяса отлично сочетается с насыщенным грибным. И не важно, каким образом вы решите приготовить курицу и ...

142 рецептов
Сморчки, рецепты сморчков
Сморчки, рецепты сморчков

Первые весенние грибы – сморчки – причисляют к условно съедобным, поэтому их рекомендуют сначала отварить, а воду слить. Сморчки можно жарить, тушить, запекать в духовке. При приготовлении блюд из ...

24 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Куриные оладьи
Куриные оладьи

Куриные оладьи — отличная альтернатива поднадоевшим котлетам. Готовится такое блюдо легко и быстро, а съедается просто мгновенно. Уговаривать не придется даже самых привередливых! Для приготовления ...

30 мин
Маринованные сморчки
Маринованные сморчки

Маринованные сморчки у нас готовят не слишком часто, хотя они вполне доступны всем, кто живет в средней полосе России. Появляются эти грибы в начале апреля и радуют урожаем примерно до конца мая. Так ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ