1. Главная
  2. Рецепты
  3. Завтраки
  4. Блин-пудинг в голландском стиле
gastronom
10 июля 2017 г.

Блин-пудинг в голландском стиле

gastronom
10 июля 2017 г.

блины с грушей
блины с грушей (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Этот пышный золотистый блин очень хорошо подавать и с кленовым сиропом, с вареньем или со сгущенкой­.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
90–100 г муки
3 яйца
220 мл молока
2 ст. л. сахара
треть стручка ванили
растительное масло
лимонный сок
мед и груша для подачи
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большой миске взбейте миксером яйца, молоко, сахар, соль и семена ванили.

Шаг 2

Добавьте просеянную муку и вымешайте тесто до однородной гладкой консистенции.

Шаг 3

Немного прогрейте чугунную сковороду диаметром 30 см. Смажьте стенки и дно растительным маслом. Вылейте тесто и сразу уберите в духовку, разогретую до 200 °С. Выпекайте 25–30 мин. Края блина должны стать пышными и золотистыми.

Шаг 4

Грушу очистите от кожицы. Разрежьте на 4 части, вырежьте середину. Нарежьте мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком. Перемешайте.

Шаг 5

Блин переложите на блюдо, полейте медом и выложите грушу. Подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №03, 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блины и оладьи с яблоками

Готовить блины и оладья с яблоками можно двумя способами. В первом, из яблок готовится начинка, а во втором, яблоки добавляют непосредственно в тесто при выпечке. В тесто для оладий лучше добавить ...

ГРУППА

Блинчики с ягодами

Есть блюда, которые наверняка придутся по вкусу всем и всегда, независимо от возраста, пола, времени суток и сезона. Блинчики с ягодами - одно из них. Блинчики можно напечь по любому рецепту: ...

ГРУППА

Блины со сладкой начинкой

Блины со сладкой начинкой – идеальный завтрак, полдник, перекус и даже ужин. Лучше всего для заворачивания сладкой начинки подходят тонкие блинчики на молоке или кефире, но французские ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ