- Главная
- Рецепты
- Рецепты с оливковым маслом
- Картофельные котлетки с ветчиной
Картофельные котлетки с ветчиной

Маленькие картофельные котлетки хороши и в качестве сытной закуски, и как основное блюдо. Они точно понравятся детям и станут достойной альтернативой картофелю фри.
Шаг 1

Очистите картофель и отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, немного подсушите картофель.
Шаг 2

Разомните картофель в пюре, добавьте горчицу и слегка взбитое яйцо, приправьте солью и перцем, перемешайте. Тонко нарежьте зеленый лук и ветчину и смешайте с пюре.
Шаг 3
Разделите пюре на 18 частей. Смочите руки водой и сформируйте из пюре круглые котлетки толщиной около 2 см. Обмакните котлетки в муку и стряхните излишки.
Шаг 4

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте котлетки, по 2 мин. с каждой стороны, до румяной корочки. Готовые котлетки выкладывайте на скомканные бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 5

Положите в чашу блендера руколу, кедровые орехи, нарезанный зеленый лук, влейте лимонный сок и измельчите. Не выключая блендер, тонкой струйкой влейте оливковое масло. У вас должен получиться густой, неоднородный соус. Посолите и поперчите.
Шаг 6
Выложите котлетки на блюдо и подавайте с соусом и дольками лимона в качестве основного блюда или на закуску.

Котлеты из цветной капусты — прекрасный ответ на вопрос многих молодых хозяек, что бы такого необычного приготовить из этого овоща. Преимущества блюда налицо: оно довольно легкое, вкусное и при этом ...
Обалдеть, как вкусно и мало! Соуса получилось больше, чем котлеток. Можно котлеток смело делать в два раза больше. Спасибо за рецепт.
Гость (гость)
13 декабря 2017 г.вместо зеленого -жаренный репчатый лук вместо оливкового масла- подсолнечное сыродавленное (прости спонсор) вместо французской горчицы- обычная получилось очень вкусно. ужин состоялся, будем повторять Спасибо за рецепт
Простой и быстрый рецепт. Отлично и со сметанкой кушается =) Вот только лично мне французская горчица в котлетах не понравилась. Хотелось бы по-проще, т.е. без нее.