1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из карпа
  4. Фаршированный карп по-настоящему
gastronom
28 августа 2017 г.

Фаршированный карп по-настоящему

gastronom
28 августа 2017 г.
0Комментировать
Фаршированный карп по-настоящему
Фаршированный карп по-настоящему (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Фаршированный карп
Фаршированный карп (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Карп
Карп (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Фаршированный карп по-настоящему
Фаршированный карп по-настоящему (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Фаршированный карп
Фаршированный карп (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Настоящая фаршированная рыба готовится из карпа, и не из целого, а нарезанного на ровные куски.

Сложность: сложно
Калории: 397.69 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 15 мин
Б/Ж/У: 35.45 г/16.40 г/26.41
ВаркаЖарениеНа сковородеФаршированиеОбедПолдникУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоНа праздничный столПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 крупный потрошеный карп весом примерно 1,5 кг
8 луковиц
1 морковка
1 лавровый лист
черный перец горошком
250 г пшеничной булки
молоко для замачивания хлеба
растительное масло
1 яйцо и 1 желток
соль
свекольный хрен для подачи
сливочное масло
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У карпа отрежьте голову и удалите жабры. Нарежьте карпа поперек кусками толщиной 6–7 см. Сложите голову и хвост в кастрюлю, добавьте 1 луковицу и 1 морковку, залейте 2,5 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену. Положите лавровый лист и перец горошком, посолите, варите 30–40 мин. Процедите.

Шаг 2

Пока варится бульон, приготовьте фарш. Аккуратно вырежьте филе из каждого куска карпа так, чтобы остались целыми кожа и кости. Ножницами отрежьте кости, оставив на хребте основание костей длиной примерно 1 см.

Шаг 3

С булочки срежьте корки, замочите мякиш в молоке. Очистите и мелко нарежьте оставшийся лук. В большой сковороде разогрейте растительное масло с добавлением сливочного, обжарьте лук до золотистого цвета, 10 мин., остудите.

Шаг 4

Пропустите филе карпа и 2/3 жареного лука через мясорубку. Добавьте вымоченную в молоке булочку, яйцо и желток. Посолите и поперчите, хорошенько вымесите.

Шаг 5

Уложите в глубокий широкий сотейник половину оставшегося лука. Берите в руку кусок кожи карпа и укладывайте на нее фарш так, чтобы часть лежала на коже под косточкой, а еще часть – поверх нее так, чтобы ее легко было накрыть верхним куском кожи. Сформируйте «котлету» и оберните ее кожей. Сделайте остальные «котлеты». Из оставшегося фарша слепит обычные котлеты и уложите туда же. Накройте оставшимся жареным луком. Аккуратно, по стеночке влейте очень горячий бульон – он должен полностью покрыть рыбу. Варите на небольшом огне без крышки 1 ч.

Шаг 6

Выложите всю рыбу из сотейника на тарелку и обсушите. Быстро обжарьте в очень горячем растительном масле до золотистой корочки с двух сторон и подавайте с хреном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 07 (150), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированный карп
Фаршированный карп

Фаршированный карп, как и другая рыба с начинкой, кажется многим невероятно сложным в приготовлении блюдом. Скажем честно, доля истины в этом есть: кулинарные навыки лишними не будут. Но еще очень ...

1 ч
Фаршированная рыба
Фаршированная рыба

Рыба, как говорила моя мама, а ей говорила ее бабушка, любит воду, соль и лук. Даже если это пресноводная рыба. Бабушка со стороны отца рассказывала мне, что первый шаг к сближению семей моих ...

6 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Карп, запеченный в духовке
Карп, запеченный в духовке

Во многих странах Европы карп, запеченный в духовке, — не просто горячее, а праздничное, точнее, рождественское блюдо. В Праге накануне всенародно любимого зимнего праздника на улицах выстраиваются ...

1 ч 40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ