1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печенье с шоколадом
  4. Шоколадное печенье с глазурью
lmarin
13 февраля 2017 г.

Шоколадное печенье с глазурью

lmarin
13 февраля 2017 г.
0Комментировать
Шоколадное печенье с глазурью
Шоколадное печенье с глазурью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Шоколадное печенье, украшенное глазурью, подарит с утра вашей половинке хорошее настроение и будет напоминать о ваших чувствах весь день.

Сложность: легко
Калории: 82.58 ккал/порция
Порций: 35
Б/Ж/У: 1.09 г/3.63 г/11.80
ВыпеканиеЗавтракВыпечкаГлазурьПеченьеТортДень влюбленныхНа праздничный столНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 35 ПОРЦИЙ
шоколад 80 г
сливочное масло 110 г
сахар 50 г
яйцо 1 шт.
мука 230 г
соль 1/4 ч. л.
разрыхлитель 1/2 ч. л.
белок 1 шт.
сахарная пудра 150 г
лимонный сок 1/2 ч. л.
малина 2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Немного остудить.

Шаг 2

Муку смешать с солью, разрыхлителем.

Шаг 3

Миксером взбить мягкое сливочное масло с сахаром.

Шаг 4

Добавить яйцо, шоколад, перемешать.

Шаг 5

Добавить сухие ингредиенты, перемешать.

Шаг 6

Тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и немного вымесить тесто, затем сформировать шар и убрать на полчаса в холодильник.

Шаг 7

Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать пласт теста толщиной 0,5 см. С помощью фигурных вырубок сделать заготовки печенья и аккуратно перенести их на лист, застеленный пергаментом или антипригарным ковриком.

Шаг 8

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Остудить на решетке.

Шаг 9

Приготовить глазурь. Взбить белок до пышной пены, в несколько этапов добавить сахарную пудру, затем лимонный сок.

Шаг 10

Для создания розовой глазури отложить пару столовых ложек глазури и смешать ее с чайной ложкой малинового пюре. Если готового пюре нет, то его легко сделать, протерев через сито ягоду малины.

Шаг 11

С помощью кондитерского мешка с узкой насадкой нанести глазурью контур, затем его заполнить. Для того, чтобы нарисовать сердечки, зубочисткой нанести несколько капель малиновой глазури на белую глазурь и чистой зубочисткой аккуратно провести сверху вниз через все малиновые точки.

Шаг 12

Вернуть печенья с глазурью на лист, поставить в духовку и "подсушить" при температуре 50 градусов буквально 5-7 минут.

Шаг 13

Шоколадное печенье с глазурью готово.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Сливочное масло заранее достать из холодильника.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

868 рецептов
Бисквитное печенье с глазурью
Бисквитное печенье с глазурью

Наше бисквитное печенье с глазурью замечательно тем, что долго не черствеет, оставаясь нежным и рассыпчатым. Секрет прост: в тесто добавляется совсем немного молока и растопленного сливочного масла. ...

1 ч 30 мин
Пасхальное печенье с глазурью
Пасхальное печенье с глазурью

Пасхальное печенье с глазурью станет не только дополнением к основному праздничному меню, но и поистине украшением вашего стола. А уж как обрадуются этому кондитерскому чуду дети, которые просто ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ