- Главная
- Рецепты
- Пироги с грушами
- Пряный пирог-сердце с карамельными грушами
Пряный пирог-сердце с карамельными грушами
Очень вкусный и нежный пряный пирог с карамельными грушами. Готовится пирог по принципу Тарт Татена, то есть пирог переворачивается сразу же после вынимания из духовки. Пряное нежное тесто и вкуснейшая груша в карамели...Это очень вкусно! А если приготовить такой пирог в форме "сердца" то это просто настоящее признание в любви вашей второй половинки!
Шаг 1
Груши почистить, разрезать пополам, вырезать несъедобную часть, порезать дольками. Положить в миску , добавить лимонный сок, перемешать. На сковороде растопить 50 г сливочного масла. Высыпать сахар ровным слоем, довести до кипения. Выложить груши, увеличить огонь до максимального. Сначала карамель схватится, но когда груши прогреются и выделят жидкость, она полностью растворится. Хорошо перемешать. Влить коньяк и готовить 5-7 мин.
Шаг 2
Готовим тесто. Мягкое сливочное масло( оставшиеся 100 г) и сахарную пудру, пряности взбить. Добавить яйца по одному каждый раз взбивая. Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать. В форму выложить груши вместе с карамелью и соком в котором они готовились,сверху распределить тесто и выпекать при 180 градусах около 30 мин., до сухой лучинки.
Шаг 3
Вынуть пирог, пройтись слегка ножом отделяя от стенок формы. Пирог сразу же накрыть большой плоской тарелкой и перевернуть. Затем уже остудить.
Шаг 4
Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ
Быстрая шарлотка с яблоками, приготовленная по этому рецепту, станет настоящим откровением для тех лакомок, что не слишком любят проводить у плиты много времени. Кстати, последняя в данном случае вовсе не понадобится, ведь десерт будет выпекаться в микроволновой печи! Собственно, этим и объясняется фантастическая скорость создания такой шарлотки. Вкусно ли получается? Мы отвечаем на этот вопрос уверенное «да»! Главное — не передержать быструю шарлотку с яблоками в микроволновке, чтобы она не стала слишком сухой.
РЕЦЕПТ
Пирог на основе песочного теста со сливочной заливкой безумно нежный и вкусный. Крыжовник можно заменить виноградом, получится не менее вкусно.
Пока нет комментариев