1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чесночный суп
gastronom
18 августа 2020 г.

Чесночный суп

gastronom
18 августа 2020 г.
0Комментировать

У этого супа очень интересный, тонкий аромат, который лучше всего проявляется на следующий день после приготовления

Сложность: средне
Калории: 188.46 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 4.51 г/10.78 г/17.23
СупДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 л бульона (куриного, говяжьего или овощного)
2 средние картофелины
2 большие головки чеснока
1 большая луковица шалота
1/4 ч. л. сушеных хлопьев чили
50 мл белого вина
по 4 веточки тимьяна и петрушки
1 ст. л. сливочного масла
2 ч. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. У одной головки чеснока удалите верхний слой шелухи и срежьте корни. Полейте чеснок 1 ч. л. оливкового масла, добавьте щепотку соли и заверните в фольгу. Положите в духовку и запекайте до мягкости, 15–20 мин. Откройте фольгу и остудите чеснок. Затем выдавите мякоть.

Шаг 2

Вторую головку чеснока очистите и кру­пно нарежьте. Очистите и нарежьте лук-шалот. В кастрюле на среднем огне нагрейте сливочное и оставшееся растительное масло, добавьте чеснок и шалот, щепотку соли и хлопья чили и жарьте, помешивая, 2–3 мин. Убавьте огонь до слабого, накройте кастрюлю крышкой и тушите около 30 мин.

Шаг 3

Очистите картофель и нарежьте кру­пными кубиками. Снимите крышку с кастрюли и увеличьте огонь. Жарьте овощи 3 мин., чтобы они стали светло-коричневого цвета. Влейте вино и поскребите дно кастрюли лопаточкой. Свяжите веточки тимьяна и петрушки и положите в кастрюлю. Влейте 3 стакана бульона, добавьте печеный чеснок и картофель. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким, около 15 мин.

Шаг 4

Удалите зелень и измельчите суп блендером. Если суп получился густым, добавьте еще немного бульона. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Вы можете подать суп сразу, но вкуснее он будет на следующий день. Возможно, он немного загустеет, поэтому во время разогревания добавьте немного бульона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 02 (286), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чеснок

ГРУППА

Чеснок

Возможно, причина такой популярности заключается в удивительной способности чеснока менять вкус и аромат: сырой чеснок – резкий, яркий, такой, что ни с каким другим продуктом не перепутать; но ...

223 рецептов
Супы-пюре и крем-супы
Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

485 рецептов
Супы на мясном, курином или рыбном бульоне
Супы на мясном, курином или рыбном бульоне

Как приготовить суп на мясном, курином или рыбном бульоне. Разнообразные рецепты и способы приготовления супов на мясном, курином или рыбном бульоне.

70 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3849 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ