Предлагаю рецепт сытного, ароматного и вкусного супа с использованием нескольких видов фасоли и чечевицы! Угощайтесь!
Шаг 1
Заблаговременно залить фасоль большим количеством воды. Через 10-12 часов воду слить, фасоль промыть, отварить без соли до полуготовности.
Шаг 2
Сезонные молодые лук и чеснок измельчить вместе со стеблем, обжарить на растительном масле, добавить нарезанную соломкой морковь и сельдерей, обжарить. Душистые травы (тимьян, розмарин, фенхель, шалфей или др.) нарезать мелко, накрыть пленкой, чтобы не заветривались.
Шаг 3
К обжаренным чесноку и луку добавить чашку томатов в собственном соку, острый перец (у меня хлопья), все протушить несколько минут.
Шаг 4
Добавить отваренную фасоль, перемешать.
Шаг 5
Влить куриный (овощной или любой другой) бульон.
Шаг 6
Отмерить 3-4 столовые ложки чечевицы, добавить ее к супу, все перемешать, варить до готовности около 20 минут. За несколько минут до окончания приготовления добавить измельченную зелень.
Шаг 7
Несколько полосок бекона обжарить, нарезать соломкой и класть порционно непосредственно в тарелку перед подачей.
В процессе приготовления отрегулировать вкус по соли, специям, возможно добавление немного сахара, если помидоры в банке были кислые.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Пока нет комментариев