1. Главная
  2. Рецепты
  3. Острые блюда
  4. Острый суп с фасолью

Острый суп с фасолью

0Комментировать
Как приготовить острый суп с фасолью
Как приготовить острый суп с фасолью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Острый суп с фасолью
Острый суп с фасолью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим острый суп с фасолью
Готовим острый суп с фасолью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить острый суп с фасолью
Как приготовить острый суп с фасолью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Острый суп с фасолью
Острый суп с фасолью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Предлагаю рецепт сытного, ароматного и вкусного супа с использованием нескольких видов фасоли и чечевицы! Угощайтесь!

Сложность: средне
Калории: 182.07 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 11.21 г/3.50 г/26.56
ВаркаЖарениеОбедУжинСупВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
фасоль (смесь из бобовых) 1 стакан(а)
бульон 1.5 л
морковь (мелкая) 1 шт.
сельдерей черешковый 2 шт.
томаты в собственном соку 1 стакан(а)
чеснок
лук белый
зелень 1 пучок(а)
перец красный жгучий
соль (по вкусу)
чечевица 3 ст.л.
бекон (несколько полосок)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заблаговременно залить фасоль большим количеством воды. Через 10-12 часов воду слить, фасоль промыть, отварить без соли до полуготовности.

Шаг 2

Сезонные молодые лук и чеснок измельчить вместе со стеблем, обжарить на растительном масле, добавить нарезанную соломкой морковь и сельдерей, обжарить. Душистые травы (тимьян, розмарин, фенхель, шалфей или др.) нарезать мелко, накрыть пленкой, чтобы не заветривались.

Шаг 3

К обжаренным чесноку и луку добавить чашку томатов в собственном соку, острый перец (у меня хлопья), все протушить несколько минут.

Шаг 4

Добавить отваренную фасоль, перемешать.

Шаг 5

Влить куриный (овощной или любой другой) бульон.

Шаг 6

Отмерить 3-4 столовые ложки чечевицы, добавить ее к супу, все перемешать, варить до готовности около 20 минут. За несколько минут до окончания приготовления добавить измельченную зелень.

Шаг 7

Несколько полосок бекона обжарить, нарезать соломкой и класть порционно непосредственно в тарелку перед подачей.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В процессе приготовления отрегулировать вкус по соли, специям, возможно добавление немного сахара, если помидоры в банке были кислые.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3848 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ