1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с мятой
  4. Граните из мяты с шоколадом
gastronom
22 июня 2007 г.

Граните из мяты с шоколадом

gastronom
22 июня 2007 г.

4105.jpg
4105.jpg
4105.jpg
4105.jpg
4105.jpg
4105.jpg
4105.jpg
4105.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 134.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мед – 1 ст. л.
500 мл воды
6 г желатина
60 г мятного шоколада
90 г сахара
2–3 веточки свежей мяты
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мятный шоколад охладить в холодильнике в течение 4 ч. Воду вскипятить с сахаром, остудить. Добавить желатин, размешать. Положить в сироп веточки мяты и мед, взбить блендером; затем протереть через мелкое сито и вылить в форму для приготовления льда. Поставить в морозильник на 4 ч. Замороженный сироп переложить в миску и разбить блендером в мелкую крошку. Охлажденный шоколад мелко порубить ножом, смешать с готовым граните. Разложить по бокалам, украсить листиками мяты. Немедленно подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12 (59), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

gastronom

2 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Грильяж в шоколаде

Кто бы мог подумать, что за грильяжем можно не ходить в магазин! Вполне достаточно запастись существенным количеством орехов, меда и шоколада, и вот оно счастье, буквально в 30 минутах от вас...

10 мин + 20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ