Шаг 1
Растопить на водяной бане молочный шоколад. Сливки взбить в не очень пышную пену и при помощи силиконовой лопатки порциями ввести в растопленный шоколад, добавить корицу. Поставить мусс в холодильник. Для ганаша влить в сотейник сливки, довести до кипения, добавить разломанный на кусочки шо- колад. Снять с огня, помешивать до растворения шоколада, разделить на две равные части. В одну добавить мед, остудить. На тарелки выложить печенья в форме прямоугольников 10 х 3 см; на них слой ганаша без меда, сверху – шоколадный мусс. Поместить в холодильник на 6 ч. Перед подачей слегка разогреть на водяной бане ганаш с медом и полить им мусс. Подавать с апельсиновым сорбетом.
РЕЦЕПТ
Украшение любого летнего праздника. Основу этого пирожного составляет бисквит, который готовится легко, единственная сложность - красиво "собрать" пирожное. Ведь форма в данном случае определяет содержание.
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев