1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с шоколадом
  4. Конфеты «Малина в шоколаде»
gastronom
28 мая 2020 г.

Конфеты «Малина в шоколаде»

gastronom
28 мая 2020 г.
0Комментировать
Конфеты «Малина в шоколаде»
Конфеты «Малина в шоколаде» (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 50
Готовка: 45 мин
Доп. время: 12 ч
ВаркаОбедДесертКонфетыВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское менюДень влюбленныхНа праздничный столРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 50 ПОРЦИЙ
300 г малинового пюре
350 г сахара
20 г пектина
30 мл лимонного сока
Для ганаша:
150 г молочного шоколада
70 г сливок
жирностью 33–35%
Для покрытия:
300 г молочного шоколада
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пюре малины прогрейте с 300 г сахара до кипения. Добавьте оставшийся сахар, смешанный с пектином, в кипящую смесь. Уварите до температуры 107 °С. На венчике мармелад должен формироваться в густую, свисающую каплю. Добавьте лимонный сок. Готовьте еще 20 сек. Снимите с огня и вылейте в рамку.

Шаг 2

Для ганаша шоколад растопите. Сливки доведите до кипения. Добавьте в 3–4 приема к сливкам и взбейте аккуратно блендером, стараясь не образовывать воздушных пузырей.

Шаг 3

Вылейте массу на застывший мармелад. Оставьте при 16–18 °С на 12 ч. Получившуюся начинку нарежьте на квадраты 2х2 см.

Шаг 4

Для покрытия растопите 200 г молочного шоколада до 45 °С. Добавьте оставшийся шоколад и растворите его, активно перемешивая, до однородности. Каждый квадратик положите на десертную вилку и «искупайте» в шоколаде. Переложите на доску, застеленную бумагой для выпечки, и оставьте на 20 мин.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Рецепт разработан и предоставлен кондитером Ульяной Кузнецовой, хозяйкой семейной
кондитерской-пекарни «Хороший день».

КСТАТИ

Малину можно заменить на любую другую ягоду или фрукты, учитывая пропорцию 1 часть фруктового пюре и 1 часть сахара. Чем ярче свежая ягода по вкусу, тем ярче и понятнее будет мармелад. Не стоит брать для экспериментов свежий ананас и свежее киви, поскольку фермент, содержащийся в этих фруктах, разрушает стабилизирующие свойства пектина.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10, 2016

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Конфеты с шоколадом
Конфеты с шоколадом

Выражение «ручная работа» в отношении шоколадных конфет кажется невыразимо возвышенным, а между тем попробовать приготовить их своими руками может каждый. В трюфели идут черный шоколад (75%) и сливки ...

24 рецептов
Десерты с шоколадом
Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

165 рецептов
Ягоды

ГРУППА

Ягоды

Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце апреля поспевает жимолость, в июне -садовая земляника (которую часто называют "клубникой") и черешня, затем ...

3540 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Домашние конфеты
Домашние конфеты

Если ваши близкие однажды попробуют домашние конфеты, то вы будете просто обречены готовить их регулярно. Что вовсе не удивительно: найти в магазине столь же вкусное лакомство довольно трудно. Наше ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ