1. Главная
  2. Рецепты
  3. Айнтопф
  4. Айнтопф со свиными рёбрышками
gastronom
09 января 2017 г.

Айнтопф со свиными рёбрышками

gastronom
09 января 2017 г.
0Комментировать
Айнтопф
Айнтопф (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Сложно представить себе пивное меню в немецком стиле без айнтопфа. Это и первое, и второе – сытно, горячо, душисто и за уши не оттащишь! Варите бульон на свиных рёбрышках, чтобы перед самой подачей положить их в тарелку, залить супом и... броситься вперед на эту манящую ароматную амбразуру.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ВаркаНемецкая кухняОбедУжинАйнтопфВторое блюдоРагуСупВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г кислой капусты
2–2,5 л бульона на свиных ребрышках
300 г картофеля
по 120 г моркови и лука-порея
80 г лука
50 г сала
40 г бекона
по 50 г красного сладкого перца, цукини, помидоров
50 г муки
25 г чеснока
30 г зелени укропа и петрушки
2 г лаврового листа
1 г свежемолотого белого перца
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Весь лук, сладкий перец, морковь, цукини и бекон нарежьте ломтиками. Сало – мелкими кубиками, помидоры и картофель – средними кубиками. Зелень и чеснок мелко нарежьте, капусту измельчите.

Шаг 2

В сковороде вытопите жир из сала и бекона. Добавьте морковь, весь лук, сладкий перец, цукини. Обжаривайте 1 мин. Добавьте помидоры, капусту и муку. Готовьте 5 мин.

Шаг 3

Одновременно доведите до кипения бульон. Положите картофель, повторно доведите до кипения. Добавьте содержимое сковороды и специи. Готовьте, 15–20 мин.

Шаг 4

Положите чеснок и зелень, готовьте еще 1 мин. Снимите с огня и дайте настояться 15–20 мин. Разлейте по тарелкам и положите ребрышки из бульона.

КСТАТИ

Рецепт разработан и предоставлен Юрием Башмаковым, шеф-поваром паба «Немец Перец Колбаса»

 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10, 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы на мясном, курином или рыбном бульоне
Супы на мясном, курином или рыбном бульоне

Как приготовить суп на мясном, курином или рыбном бульоне. Разнообразные рецепты и способы приготовления супов на мясном, курином или рыбном бульоне.

70 рецептов
Немецкая кухня: рулька, окорок
Немецкая кухня: рулька, окорок

Немцы очень любят мясо, поэтому в немецкой кухне так много мясных блюд. Свинину - рульку или окорок - в Германии готовят чаще, чем у нас курицу. Пожалуй, самое популярное мясное блюдо немецкой кухни - ...

28 рецептов
Как сварить бульон

ГРУППА

Как сварить бульон

В супе важна каждая мелочь. Правда, самая важная - как правильно сварить бульон - вовсе даже и не мелочь. Здесь действуют жёсткие правила.

10 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ