1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рубленые котлеты
  4. Котлеты по-донбасски
Ольга Стихарева
16 ноября 2016 г.

Котлеты по-донбасски

Ольга Стихарева
16 ноября 2016 г.
5Комментировать
Рецепт котлет по-донбасски
Рецепт котлет по-донбасски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Котлеты по-донбасски
Котлеты по-донбасски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт котлет по-донбасски
Рецепт котлет по-донбасски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Котлеты по-донбасски
Котлеты по-донбасски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусные котлетки по-донбасски с хрустящей корочкой из смеси говяжьего и свиного фарша со сливочным маслом внутри, которое придает сочность и нежность котлетам. Такие котлеты популярны в восточной Украине.

Сложность: средне
Калории: 632.19 ккал/порция
Порций: 16
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 16.10 г/58.36 г/9.28
ЖарениеОбедВторое блюдоКотлетыКотлеты рубленыеОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
фарш говяжий 600 г
фарш свиной 600 г
панировочные сухари 180 г
масло сливочное 270 г
яйцо 4 шт.
перец по вкусу
соль по вкусу
орех мускатный 1 щепотка(и)
растительное мало для жарки котлет 500 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты: прокрученный дважды на мясорубке свиной и говяжий фарши, панировочные сухари, масло сливочное из холодильника, яйца, соль, перец молотый и мускатный орех.

Шаг 2

Масло порезать на брусочки примерно по 12-15 г и поставить в холодильник.

Шаг 3

Хорошенько вымесить фарш с солью, перцем и мускатным орехом. Разделить фарш на равные кусочки по 70-75 г.

Шаг 4

Сделать овальные мясные лепешки, на лепешку положить кусочек масла сливочного.

Шаг 5

Защипнуть котлету как пирожок. Сделать овальную удлиненную форму котлет.

Шаг 6

Яйца взбить с солью. Обвалять каждую котлету сначала в панировочных сухарях, затем во взбитом яйце, снова в сухарях, сложить на доску и поставить минут на 20 в холодильник.

Шаг 7

Жарить котлетки в растительном масле на среднем огне или чуть больше среднего до румяной корочки, масло должно полностью покрывать котлеты.

Шаг 8

Обжаренные котлеты сложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 200°С духовку минут на 10.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты
Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

576 рецептов
Мясные котлеты
Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается оно не у всех. Взять, к примеру, классику жанра – котлеты говяжьи… Первое, на что следует ...

123 рецептов
Блюда из мясного фарша
Блюда из мясного фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или блюда из мясного фарша, особенно из говяжьего или куринного. Сделаем несколько шагов по пути великой ...

269 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ольга (гость)

5 сентября 2021 г.

Сравнение с котлетой по-киевски только от незнания. Совсем разные ингредиенты, хоть, и похож способ приготовления! Киевские из куриного филе, отбитого, а не из свинно-говяжьего фарша! Ну, почитайте сначала рецептуру, прежде чем ляпать!

Роман (гость)

17 июня 2019 г.

Да..... всегда думал что это котлета по-киевски)) вон оно как)))

Domovoy (гость)

3 апреля 2019 г.

По Киевски-ли,по Донбасски!!!Всё же настальгия!!!!!!! Вареничные!Пельменные!Закусочные!Сколько вкуснейших блюд можно было там покушать!!!А пельмени в кафе "минутка" это нечто! Кому меньше 45-тьлет,не читаь! В ы этого не поймёте!

Ольга  Стихарева
Ольга Стихарева8 сентября 2017 г.

Елена, здравствуйте! К сожалению Вы не знаете что такое котлета по -киевски...иначе бы не сравнили с котлетой по-донбасски) Ничего общего они не имеют кроме разве что масла сливочного внутри котлеты. Котлета по-киевски готовится совершенно из другого мяса и не из фарша.... Котлеты по-донбасски придумал руководитель ресторана "Донбасс" в Донецке Иван Митрофанович Антонов ещё в советское время и названа она по названию ресторана)

Елена (гость)

7 сентября 2017 г.

интересно... были по-киевски, стали по-донбасски...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ