1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печень на сковороде
  4. Жареная печень с луком (По-венециански)
Шеф-повар
18 января 2020 г.

Жареная печень с луком (По-венециански)

Шеф-повар
18 января 2020 г.
3Комментировать
Жареная печень с луком, Заходник
Жареная печень с луком, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Печень по-венециански
Печень по-венециански (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Жареная печень с луком, Заходник
Жареная печень с луком, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Печень по-венециански
Печень по-венециански (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Жареная печень с луком по-венециански наверняка понравится всем любителям субпродуктов. К сожалению, многие обходят их стороной, считая чем-то второстепенным. А ведь потрошки вкусны необычайно! Конечно, если приготовить их правильно. Взять хотя бы наш рецепт. Говяжья печенка здесь долго маринуется в ряженке, затем быстро обжаривается и тушится, а на стол подается с луковым мармеладом. Такое блюдо вполне достойно даже праздничного стола! Приготовьте жареную печень с луком по-венециански и насладитесь ее оригинальным изысканным вкусом.

Сложность: средне
Калории: 727.63 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 7 ч
Б/Ж/У: 40.61 г/33.78 г/52.64
ЖарениеНа сковородеТушениеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Печень телёнка, 800 гр
Ряженка, 200 гр
Французская зерновая дижонская горчица, 60 гр
Красный портвейн, 150 мл
Сметана, 200 гр
Сливки 33%, 140 мл
соль
Для лукового мармелада:
300 гр. лука
50 мл бальзамического уксуса
100 гр. сахара
20 гр. сливочного масла
20 мл красного столового вина
тимьян
мед по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Зачистить печень от пленки, замариновать в ряженке, оставить в холодильнике на 5-7 часов.

Шаг 2

Достать печень из ряженки, очистить ее и нарезать кубиками 2х2 см. На раскаленной сковороде на растительном масле обжарить печень.

Шаг 3

Добавить портвейн, чтобы карамелизовать печень. Одновременно добавить горчицу со сметаной. Когда сметана нагреется, добавить сливки. Посолить. Перемешивать. Посолить, добавить немного черного молотого перца. Обжаривать около полутора минут. Подержать немного печень на огне до образования соусной массы. Подавать с луковым мармеладом.

Шаг 4

Для приготовления лукового мармелада нарезать репчатый лук полукольцами: чем тоньше, тем лучше.

Шаг 5

Обжарить лук на растительном масле с тимьяном до прозрачного состояния. Добавить красное вино, выпарить. Добавить сахар, карамелизовать лук в сахаре, добавить бальзамический уксус.

Шаг 6

На протяжении полутора часов тушить луковый маринад до получения консистенции мармелада.Снять с плиты, добавить мед, добавить сливочное масло и соль, перемешать и остудить. Можно не только подавать этот мармелад к жареной печени, но и употреблять его с тостами.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Помните, что печень не следует жарить слишком долго, иначе она станет сухой, жесткой и невкусной. Таким образом все многочасовое маринование печенки в ряженке пойдет насмарку.

КСТАТИ

Луковый мармелад, приготовленный для жареной печени, может использоваться и отдельно. Он отлично подходит в качестве дополнения к мясу или птице, да и с тостами тоже весьма хорош.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из печенки с фото
Блюда из печенки с фото

Печенка домашних животных и птиц – говяжья, телячья, свиная, ягнячья, утиная и гусиная – считается самым деликатесным субпродуктом. Чаще других покупается говяжья печенка, телячья, хоть и нежнее, но ...

164 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Вторые блюда с фото
Вторые блюда с фото

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

18601 рецептов
Жареная печень с клубникой, свеклой и тимьяном
Жареная печень с клубникой, свеклой и тимьяном

Изящное и лёгкое в приготовлении блюдо, достойное меню ресторана. Его можно приготовить в любое время года, используя замороженную клубнику. Только используйте для него качественный ...

20 мин
Жареная говяжья печень с луком и яблоками
Жареная говяжья печень с луком и яблоками

Говяжья печень с луком и яблоками навевает приятные мысли о холодных осенних вечерах, уютных ресторанах и неповторимой осенней романтике. Это блюдо более известно под название «Печень по ...

45 мин
Бефстроганов из печени с луком в сметанном соусе с картофельным пюре
Бефстроганов из печени с луком в сметанном соусе с картофельным пюре

Бефстроганов из печени со сметаной с картофельным пюре — блюдо, идеальное для семейного ужина: готовится быстро и нравится всем. К тому же все ингредиенты весьма бюджетные, что, опять же, добавляет ...

30 мин
Мягкая говяжья печень на сковороде
Мягкая говяжья печень на сковороде

Приготовить мягкую говяжью печень на сковороде необыкновенно просто, однако у многих она получается сухой, жесткой и невкусной. В чем секрет? В том, что некоторые пытаются готовить печень по аналогии ...

30 мин
Говяжья печень в сметане с луком
Говяжья печень в сметане с луком

Говяжья печень в сметане с луком — блюдо, вроде бы, очень простое и понятное, однако многим оно не удается. С соусом проблем не возникает, чего не скажешь о главной составляющей. Как ни старается ...

1 ч 30 мин
Салат Венеция

РЕЦЕПТ

Салат Венеция

Салат Венеция — очень простой, но при этом невероятно вкусный и нравится практически всем. При этом его рецепт стоит изучить очень внимательно, потому что в нем есть тонкости, которыми лучше не ...

20 мин
Печень на сковороде
50 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова24 апреля 2019 г.

Ольга, пообщалась с шефами и внесла уточнение. Спасибо за внимание!

felicatka23 апреля 2019 г.

Сделала такой луковый мармелад для жареной печёнки. Но, решив, что в рецепте опечатка, уксуса взяла в четыре раза меньше, сахара тоже , зато от себя добавила чуть-чуть соли. Вкусно. Не представляю, что будет, если бухнуть столько уксуса!

Ольга (гость)

8 июля 2017 г.

Не знала, что в Италии есть ряженка, да и использование сметаны а рецептах итальянской кухни не встречала. Как то все это не по-венециански.... Пытаюсь представить печенку в сметанно-сливочном соусе в сочетании со сладким луковым вареньем, не получается.... очень странный рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ