1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кундюбки
Наталья
10 ноября 2014 г.

Кундюбки

Наталья
10 ноября 2014 г.
0Комментировать
Рецепт кундюбки
Рецепт кундюбки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кундюбки
Кундюбки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт кундюбки
Рецепт кундюбки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кундюбки
Кундюбки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Кундюбки или кундюмы - традиционное древнерусское блюдо, представляют из себя пельмени с грибной начинкой. Однако, от обычных пельменей они отличаются не только особой начинкой. Тесто для кундюбок замешивается на растительном масле (маковом или подсолнечном) и горячей воды и представляет собой сочетание вытяжного и заварного теста. Начинка готовится как из свежих, так и из сухих грибов и может сочетаться с рисовой или гречневой крупами. И наконец, главное отличие от обычных пельменей - кундюбки не отваривают... а в начале их запекают, а потом, залив грибным отваром, томят в духовке.

Сложность: легко
Калории: 481.30 ккал/порция
Порций: 5
Б/Ж/У: 14.54 г/16.25 г/70.91
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоПельмени
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
мука (пшеничная) 350 г
вода (кипяток) 170 мл
растительное масло 4 ст. л.
соль щепотка
Для начинки:
репчатый лук 1 шт.
грибы 500 г
крупа гречневая 0,5 ст.
соль щепотка
зелень 1 пучок
специи 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миску с просеянной мукой, всыпать щепотку соли и влить растительное масло. Затем влить кипяток и лопаточкой (тесто очень горячее) замесить тесто.

Шаг 2

Затем тесто положить в миску, накрыть и оставить минут на 30 отдохнуть.

Шаг 3

Сварить до готовности гречневую крупу.

Шаг 4

Обжарить на растительном масле мелко нашинкованный репчатый лук. К обжаренному луку добавить мелко нашинкованные грибы, присолить, поперчить и обжарить.

Шаг 5

Смешать в миске лук, грибы, гречневую крупу и нашинкованную зелень.

Шаг 6

Тесто раскатать в тонкий пласт, не подсыпая муку. Тесто само по - себе очень пластичное и не липнет. Нарезать на квадраты, размером 5х5 см, положить на каждый квадрат немного начинки и сформовать пельмени, в виде ушек.

Шаг 7

Готовые кундюбки запечь в разогретой до 180°C духовке, до золотистого цвета.

Шаг 8

Затем разложить по горшочкам. Залить кипятком, всыпать по щепотке соли, несколько горошин черного перца и лавровому листику. Запекать в духовке (или как делали наши бабушки - в русской печи) при 180°C примерно минут 10-15.

Шаг 9

Если нет горшочков, то кундюбки можно уложить в форму для запекания с высокими бортиками (не разъемную), залить кипятком и так же запечь в духовке. Вкусное блюдо готово!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с грибами
Пирожки с грибами

Как и пирожки с другими начинками, пирожки с грибами можно испечь в духовке или изжарить в масле. Можно, конечно, ещё приготовить на пару, и это тоже будет вкусно. Собственно, именно способ ...

32 рецептов
Вторые блюда
Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

18601 рецептов
Пельмени

ГРУППА

Пельмени

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

159 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ