Чаепитие-повод пригласить друзей в гости на чай. Лучшим лакомством и украшением чайного стола будет хворост. Тем более, он очень нравиться детям.
Шаг 1
Смешать в крутое тесто в миксере или блендере муку, яйца, сливочное масло, сахар, сметану, соль, коньяк. дать "отдохнуть 20 мин. под салфеткой.
Шаг 2
Раскатать тесто очень тонко, нарезать произвольно фигурным ножом.
Шаг 3
Разогреть масло и порциями опускать тесто. Жарить с каждой стороны до светло-коричнего цвета.
Шаг 4
Каждую порцию обсушить на бумажном полотенце.
Шаг 5
Выложить в вазу, пересыпая сахарной пудрой.
Воду в тесто нельзя добавлять. Спиртосодержащий компонент необходим для создания микропористой структуры готового изделия (хворост): улетучивается при жарке. Чем меньше жидкости в тесте, чем лучше хрустящий эффект, поэтому не переборщите со сметаной (сливками). Сахар необходим для колеровки. Недостаток сахара в хворосте восполняется обсыпкой сахарной пудрой.
ГРУППА
Сладости (сласти, сладкие блюда)- кондитерские изделия или высококалорийные пищевые продукты с большим содержанием сахара, отличающиеся приятным вкусом и ароматом. Сладости обожают и взрослые, и дети. ...
ГРУППА
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...
ГРУППА
Хворост («сушь» или «сочень») – это обжаренное во фритюре печенье из пресного сдобного теста, нарезанного полосками. Это блюдо было популярно на юге России еще до XVIII века, - его заимствовали из ...
Пока нет комментариев