1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печенье хворост
arahis
03 ноября 2016 г.

Печенье хворост

arahis
03 ноября 2016 г.
0Комментировать
Вкусный хворост
Вкусный хворост (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хворост
Хворост (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим хворост
Готовим хворост (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить хворост
Как приготовить хворост (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Жарим хворост
Жарим хворост (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусный хворост
Вкусный хворост (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хворост
Хворост (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Чаепитие-повод пригласить друзей в гости на чай. Лучшим лакомством и украшением чайного стола будет хворост. Тем более, он очень нравиться детям.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 25 мин
Во ФритюреОбедПолдникВыпечкаДесертВечеринка, фуршетДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука в/сорт 500 г
яйца куринные 2 шт.
сливочное масло 50 г
сметана 1 ст. л.
сахар/ сахарная пудра 1 ст. л.
соль 3 г
коньяк, водка, ром 1 ст. л.
сахарная пудра для обсыпки 100 г
фритюр
масло для фритюра 500 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать в крутое тесто в миксере или блендере муку, яйца, сливочное масло, сахар, сметану, соль, коньяк. дать "отдохнуть 20 мин. под салфеткой.

Шаг 2

Раскатать тесто очень тонко, нарезать произвольно фигурным ножом.

Шаг 3

Разогреть масло и порциями опускать тесто. Жарить с каждой стороны до светло-коричнего цвета.

Шаг 4

Каждую порцию обсушить на бумажном полотенце.

Шаг 5

Выложить в вазу, пересыпая сахарной пудрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Воду в тесто нельзя добавлять. Спиртосодержащий компонент необходим для создания микропористой структуры готового изделия (хворост): улетучивается при жарке. Чем меньше жидкости в тесте, чем лучше хрустящий эффект, поэтому не переборщите со сметаной (сливками). Сахар необходим для колеровки. Недостаток сахара в хворосте восполняется обсыпкой сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сладости

ГРУППА

Сладости

Сладости (сласти, сладкие блюда)- кондитерские изделия или высококалорийные пищевые продукты с большим содержанием сахара, отличающиеся приятным вкусом и ароматом. Сладости обожают и взрослые, и дети. ...

Рецепты десертов

ГРУППА

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

Хворост

ГРУППА

Хворост

Хворост («сушь» или «сочень») – это обжаренное во фритюре печенье из пресного сдобного теста, нарезанного полосками. Это блюдо было популярно на юге России еще до XVIII века, - его заимствовали из ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ