- Главная
- Рецепты
- Что приготовить на ужин из мяса
- Говядина с острым апельсиновым соусом
Говядина с острым апельсиновым соусом
В прохладные дни хочется согреться. Можно накинуть теплый плед, можно выпить горячего чаю. А можно приготовить что-нибудь «с огоньком», чтобы заставить кровь бегать быстрее
Шаг 1
Нарежьте говядину тонкими полосками. Очистите сладкий перец от семян и перегородок и нарежьте такими же полосками, как мясо. Очистите чеснок и мелко порубите.
Шаг 2
В большом воке или сковороде на сильном огне разогрейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте говядину, 5 мин. Добавьте перец и чеснок и жарьте, помешивая, 2–3 мин.
Шаг 3
В небольшой миске взбейте вместе апельсиновый сок, соус шрирача (количество соуса зависит от желаемой остроты), соевый соус и кунжутное масло, влейте в вок. Доведите содержимое сковороды до кипения, уменьшите огонь и тушите 10 мин.
Шаг 4
Смешайте в стакане крахмал и 2 ст. л. холодной воды и влейте в вок, перемешайте и готовьте 2–3 мин., до загустения. Подавайте говядину с рисом или лапшой.
ГРУППА
Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и телячьи стейки, нежнейшие эскалопы и аппетитные зразы. И не бойтесь обидеть этим быка: Год Быка по ...
Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...
Мясо с фруктами и ягодами – одно из устойчивых сочетаний в кулинарии. Рецепты мясных блюд с фруктами и ягодами можно найти во национальных кухнях многих народов мира. Так, в Средней Азии издавна едят ...
ГРУППА
Пока нет комментариев