1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фасолевый суп
  4. Фасолевый суп с охотничьими колбасками и рулькой
gastronom
15 января 2025 г.

Фасолевый суп с охотничьими колбасками и рулькой

gastronom
15 января 2025 г.
3Комментировать
Фасолевый суп с рулькой и колбасками
Фасолевый суп с рулькой и колбасками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Фасолевый суп с рулькой и колбасками
Фасолевый суп с рулькой и колбасками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Фасолевый суп с охотничьими колбасками и рулькой — это, без преувеличения, тяжелая кулинарная артиллерия. Но против такого первого блюда не устоят не то что брутальные мужчины, но и хрупкие девушки, которые следят за фигурой. Ведь стоит только начать варить бульон, как дом наполнится удивительным ароматом копченой рульки. Правда, придется запастись терпением, ведь варка бульона из рульки — процесс небыстрый. Подробности приготовления фасолевого супа с колбасками — в нашем пошаговом рецепте с фото.

Сложность: средне
Калории: 734.63 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 3 ч 20 мин
Б/Ж/У: 42.64 г/47.18 г/35.11
ВаркаОбедПервое блюдоСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Свиная рулька 1 кг
Колбаски охотничьи 300 г
Фасоль красная 450 г
2 средние морковки
2 черешка сельдерея
1 средняя луковица
2–3 зубчика чеснока
2 лавровых листа
маленькая веточка розмарина
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промойте фасоль в дуршлаге. В большой кастрюле вскипятите 2 л воды, положите фасоль и варите 10 мин. Снимите с огня и оставьте на 1,5 ч.

Шаг 2

Очистите лук и морковь и нарежьте средними кубиками. Так же нарежьте сельдерей. Чеснок измельчите.

Шаг 3

Верните кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения и добавьте рульку, морковь, сельдерей, лук, чеснок и лавровый лист.

Шаг 4

Снова доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 1,5–2 ч, время от времени помешивая. Когда фасоль будет готова, достаньте рульку и лавровый лист.

Шаг 5

Нарежьте охотничьи колбаски кружочками. С рульки срежьте кожу и жир, мясо нарежьте кубиками. Мелко порубите листочки розмарина.

Шаг 6

Положите в суп колбаски, кусочки рульки и розмарин, посолите и поперчите, варите на слабом огне 20 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы фасолевый суп с охотничьими колбасками получился не таким жирным, перед варкой рульки срежьте с нее часть жира и кожи — так бульон будет чуть менее насыщенным.
КСТАТИ
Если хотите сэкономить время, вместо сушеной фасоли возьмите консервированную. Добавляйте ее в суп на последнем этапе приготовления вместе с колбасками и розмарином, чтобы она сохранила свою текстуру и впитала аромат бульона.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 02 (276), 2016

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фасолевый суп
Фасолевый суп

Фасоль – практически идеальный продукт. Она содержит почти все вещества, необходимые для человека. Поэтому и любой фасолевый суп является практически идеальным блюдом, полезным, сбалансированным ...

84 рецептов
Фасоль. Блюда с фасолью
Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

994 рецептов
Немецкая кухня: рулька, окорок
Немецкая кухня: рулька, окорок

Немцы очень любят мясо, поэтому в немецкой кухне так много мясных блюд. Свинину - рульку или окорок - в Германии готовят чаще, чем у нас курицу. Пожалуй, самое популярное мясное блюдо немецкой кухни - ...

28 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3126 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

BOB-corn (гость)

14 ноября 2018 г.

С такими ингридиентами:Охотничьи колбаски, рулька, это более сборная солянка. В фасолевом супе главное и основное фасоль. А остальное приправы и добавки

Konstanta
Konstanta16 сентября 2018 г.

Суп, конечно, получается очень вкусный, но жирный. Я, когда варю рульку, срезаю с неё больше половины жира и кожи, чтобы бульон был менее жирным.

Татьяна (гость)

4 августа 2017 г.

Очень вкусно, спасибо за рецепт!

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ