1. Главная
  2. Рецепты
  3. Какао
  4. Апельсиновое какао
gastronom
30 марта 2025 г.

Апельсиновое какао

gastronom
30 марта 2025 г.
0Комментировать
Трехгорка
Трехгорка
К рецепту

Апельсиновое какао — ароматный, красивый, вдохновляющий и согревающий напиток — идеально дополнит уютные посиделки в приятной компании, особенно, когда за окном — традиционная осенне-зимняя хмурь, а душа жаждет приятных впечатлений, давно соскучившись по солнцу и ярким вкусам. Готовить такой напиток несложно, а радости и удовольствия от него — даже не море — океан! Рецепт апельсинового какао совершенно точно стоит того, чтобы взять его на заметку и опробовать в ближайшие же выходные, а может даже сегодня вечером. Если вы не употребляете алкоголь, используйте апельсиновый экстракт или апельсиновый же сироп, а если вам недостаточно сахара в приведенном ниже рецепте, просто увеличьте его количество, в соответствии со своим вкусом.

Сложность: легко
Калории: 3240.97 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 38.40 г/205.18 г/323.17
МикроволновкаВаркаЧаепитиеНапиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1Порция
Молоко 250 мл
Сливки 33% (классические) 50 мл
Шоколад 50 г
Какао-порошок 1 ст.л.
Сахар-песок 1 ст.л.
Апельсиновый ликер 1 ст.л.
Коньяк 1 ст.л.
Цедра апельсина 1 ст.л.
Маршмеллоу 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления апельсинового какао в сотейник налейте молоко, добавьте сливки. Последние должны быть жирными — от 33%. Это важно: другие могут свернуться от кипения, алкоголя и кисловатой за счет цедры среды. Добавьте к жидким продуктам сахар.

Шаг 2

В сотейник просейте и какао-порошок. Хорошо, если он будет алкализованный — напиток тогда получится более насыщенным, ярким на вкус и темным по цвету. Просеять порошок нужно обязательно, чтобы избежать комочков, а также инородных частичек.

Шаг 3

Поставьте сотейник на средний огонь и, помешивая, доведите смесь до легкого кипения. Добавьте в полученную жидкость 1/2 шоколада и снятую вами незадолго до этого цедру апельсина. Небольшую щепотку цедры оставьте: она пригодится вам для подачи.

Шаг 4

Вторую часть шоколада растопите в микроволновке, только не передержите, понадобится буквально несколько секунд. Можно снизить мощность, чтобы не перегреть. Перемешайте.

Шаг 5

Добавьте в какао апельсиновый ликер, любой, какой у вас есть, а также коньяк или бренди. Перелейте напиток в объемную, красивую кружку для подачи. Сверху выложите белоснежное маршмеллоу, полейте растопленным шоколадом и украсьте оставленной заранее щепоткой цедры. Ароматное, восхитительно вкусное и эффектное апельсиновое какао готово!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если будете готовить версию со взбитыми сливками, шоколад можете не растапливать, а натереть на крупной терке. А используя нож для овощей и шоколад комнатной температуры, можно получить красивую крупную стружку, идеально подходящую для декора кондитерских изделий и напитков.
КСТАТИ
В качестве варианта еще более помпезной подачи апельсинового какао можно отдельно взбить жирные сливки с добавлением небольшого количества сахарной пудры и ванили. Не забудьте, что взбиваются сливки только от 33% и только в охлажденном состоянии!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 02 (276), 2016

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Напитки из шоколада
Напитки из шоколада

Напитки из шоколада любят и взрослые, и дети. Принято считать, что шоколад – большая сладкая плитка, разделенная на квадратики. Но изначально это был напиток – ароматный и очень горький. Его название ...

56 рецептов
Горячий шоколад
Горячий шоколад

Горячий шоколад — напиток, в состав которого обязательно входят растопленный шоколад, а также молоко, сахар и пряности. Использование непременно растопленного шоколада отличает горячий шоколад от ...

44 рецептов
Какао: рецепты с фото
Какао: рецепты с фото

Какао – жидкий напиток из какао-порошка, чуть подслащённого и разбавленного водой и молоком. Таким, каким мы его знаем сегодня, какао стало в XIX веке; до этого времени люди пили только горячий ...

12 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Сок из замороженных апельсинов
Сок из замороженных апельсинов

Почему мы рекомендуем приготовить сок из замороженных апельсинов? Прежде всего, потому, что он имеет более насыщенный цвет, нежели тот, что отжимается из обычных плодов. А еще в процессе замораживания ...

30 мин
Какао со взбитыми сливками и зефиром
Какао со взбитыми сливками и зефиром

Какао со взбитыми сливками и зефиром — нарядный, вкусный и уютный напиток. Кружка ароматного какао со сливочно-зефирной шапочкой способна согреть поднять настроение в любую погоду. К тому же какао очень полезно. Оно содержит целый комплекс важнейших витаминов, минералов и антиоксидантов, потому стимулирует работу мозга, улучшает состояние сосудов и кровообращение, имеет антиоксидантный эффект, способствует укреплению иммунитета, снижению уровня сахара и даже снижению веса. Вот такой вкусный и полезный напиток.

25 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ