1. Главная
  2. Рецепты
  3. Что приготовить на ужин из мяса
  4. Свиные отбивные с яблоками и тыквой
gastronom
26 октября 2016 г.

Свиные отбивные с яблоками и тыквой

gastronom
26 октября 2016 г.
1Комментировать

Свинина идеально сочетается с фруктами, легкая сладость в гарнире очень выгодно подчеркивает ее вкус. А сочетание сладкой тыквы и ароматных яблок вдвойне удачно.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
На сковородеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоОтбивнаяНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 свиные отбивные на косточках
1 средняя мускатная тыква весом примерно 800 г
2 средних яблока
1–2 ст. л. коричневого сахара
1/2 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. сушеного розмарина
1/2 ч. л. сушеного тимьяна
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите тыкву и яблоки, нарежьте кубиками со стороной 1 см.

Шаг 2

В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте яблоки и тыкву, перемешайте и жарьте 3–4 мин. Всыпьте сахар, корицу и соль и продолжайте готовить еще 10 мин., пока тыква и яблоки не станут мягкими.

Шаг 3

Отбивные приправьте солью и перцем, посыпьте розмарином и тимьяном. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте отбивные на среднем огне с двух сторон до готовности, 7–10 мин.

Шаг 4

Переложите отбивные в сковороду с тыквой и яблоками и прогрейте вместе 2–3 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 02 (276), 2016

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Отбивные
Отбивные

Отбивной котлетой сейчас называют любой кусок любого мяса, отбитый специальным молотком или, на худой конец, ручкой ножа, а затем поджаренный на сковороде с маслом. Очень часто отбивную перед жаркой ...

74 рецептов
Свинина с яблоками
Свинина с яблоками

Свинина с яблоками - праздничное блюдо. Приготовить его можно разными способами - пожарить или потушить на сковороде, запечь в духовке или приготовить в мультиварке.

24 рецептов
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1313 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

947 рецептов
Отбивные из куриного филе на сковороде
Отбивные из куриного филе на сковороде

Наши отбивные из куриного филе, приготовленные на сковороде, можно смело подать на праздничный стол. Не сомневайтесь: вам будет, чем гордиться! Нежное, тонко нарезанное куриное филе дополнено ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Yoyu1 мая 2022 г.

Сначала показалось странной идея в качестве гарнира использовать начинку для сладкого пирога, но тимьян и розмарин добавили нужную нотку. Вкусно (ребенок был разочарован, по запаху ожидал выпечку ;-) )

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ