1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из индейки
  4. Индейка с лимонным рисом и цацики
gastronom
26 октября 2016 г.

Индейка с лимонным рисом и цацики

gastronom
26 октября 2016 г.
1Комментировать

В Греции тоже бывает зима, хотя и не такая суровая, как у нас. Но и там готовят специальные зимние блюда – тушеное мясо с насыщенным лимонным вкусом.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 4 ч 40 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1,2–1,4 кг голени индейки на кости
6 зубчиков чеснока
2 средние луковицы
1/2 стакана белого вина
1/2 стакана и 2 ст. л. оливкового масла
1/2 стакана и 2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. сливочного масла
2 ч. л. сушеного орегано
кайенский перец, по желанию
соль, свежемолотый черный перец
Для риса:
1 стакан риса
1/4 стакана лимонного сока
соль
Для цацики:
1 длинный огурец
1 стакан густого йогурта
1/2 стакана густой сметаны
3 зубчика чеснока
2–3 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для цацики разрежьте огурец пополам, ложкой выскребите семена. Натрите огурец на мелкой терке и руками отожмите лишнюю жидкость. Добавьте измельченный чеснок, йогурт, сметану и оливковое масло. Влейте лимонный сок, посолите, поперчите и перемешайте. Уберите в холодильник до подачи.

Шаг 2

Индейку натрите 1/2 стакана оливкового масла, посолите, поперчите и посыпьте 1 ч. л. орегано. Положите в контейнер и оставьте мариноваться на 2 ч в холодильнике.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 ˚С. Очистите и мелко нарежьте 4 зубчика чеснока и 1 луковицу. Положите в жаропрочную кастрюлю, добавьте индейку, сливочное масло, влейте вино, 1/2 стакана лимонного сока и 1/2 стакана воды, добавьте соль, перец и 1/2 ч. л. орегано и поставьте в духовку на 2 ч. Во время запекания поливайте мясо соком и 2 раза переверните.

Шаг 4

В кастрюле доведите до кипения 1,3 стакана воды, посолите и влейте лимонный сок. Добавьте промытый рис и варите до готовности, 12–15 мин. Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 10 мин. Разрыхлите вилкой.

Шаг 5

 Готовую индейку достаньте из духовки. При помощи вилки отделите мясо от костей. Соус, образовавшийся на дне, процедите. Очистите оставшийся лук и чеснок и нарежьте кубиками. Обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте индейку и 2 ст. л. лимонного сока, посыпьте орегано, солью и перцем и готовьте 10 мин.

Шаг 6

Разложите рис по тарелкам, на него положите индейку. Полейте соусом и украсьте ложкой цацики. Посыпьте щепоткой кайенского перца и сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 02 (276), 2016

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки
Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

557 рецептов
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Римма Пи
Римма Пи28 апреля 2018 г.

Не удался мне этот рецепт. Но съели. Либо что-то не так я делала, не в той последовательности или температура, либо я не совсем понимаю греческую кухню. Но по мне уж слишком много лимона, печально.( Доели наверное только по тому, что цацики был. Хотя мне он больше напомнил салат из огурцов со сметаной. В общем, неоправдано долгое приготовление.(

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ