1. Главная
  2. Рецепты
  3. Густой шотландский суп
Евгения Смирнова
24 октября 2016 г.

Густой шотландский суп

Евгения Смирнова
24 октября 2016 г.
1Комментировать
Готовим густой шотландский суп
Готовим густой шотландский суп (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Густой шотландский суп
Густой шотландский суп (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим густой шотландский суп
Готовим густой шотландский суп (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Густой шотландский суп
Густой шотландский суп (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Осень - как раз тот сезон, когда с чистой совестью можно начинать готовить густые и сытные супы. Такие супы не только накормят и согреют, но и повысят настроение - ведь этот супчик - настоящая цветотерапия.

Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 20 мин
ВаркаШотландская кухняОбедУжинСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
вода 2 л
смесь суповая (чечевица, горох, рис) 1/2 ст.
баранина 300 г
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
стебель сельдерея 1 шт.
перец острый 1/2 щепотки
масло растительное Altero 2 ст. л.
петрушка свежая 1/2 пучка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук почистить, мелко порезать.

Шаг 2

В толстостенной кастрюле разогреть 1 ст. л. растительного пасла и обжарить лук до мягкости.

Шаг 3

Баранину нарезать крупным кубиком.

Шаг 4

Добавить мясо к луку и обжарить до румяной корочки.

Шаг 5

Залить водой, довести до кипения, добавить колечко чили и варить на медленном огне под закрытой крышкой в течение 40 мин. Далее засыпать суповую смесь и варить еще 15 мин. За это время порезать морковь колечками, сельдерей-мелким кубиком, и обжарить на растительном масле до золотистости. Добавить морковь с сельдереем в суп и варить еще минут 10.

Шаг 6

Перед подачей посыпать суп мелко нарезанной петрушкой. Свежий хлеб к этому супу только приветствуется.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из мяса

ГРУППА

Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные ...

6563 рецептов
Шотландская кухня: рецепты
Шотландская кухня: рецепты

Специалисты считают, что современная шотландская кухня практически не сохранила изначальных самобытных рецептов. Оно и понятно: старинные шотландские рецепты настолько просты, незамысловаты, даже ...

50 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Ирина (гость)

2 октября 2020 г.

Что это за горох такой, который за 25 минут разваривается?

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ