Жаркое из утки

gastronom
20 октября 2016 г.
2Комментировать
Жаркое из утки
Жаркое из утки (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 1146.89 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 5 ч
Доп. время: 7 ч
Б/Ж/У: 42.77 г/91.61 г/40.61
ЗапеканиеМаринованиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоДетское менюНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 утка
80 г соли
70 г зиры
3 ст. л. меда
1 кг облепихи (можно мороженой)
220 г сахара
100 г яблок
3 г мяты
110 г моченых яблок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить утку. Смешать соль и зиру, натереть утку, мариновать 1,5-2 часа.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки, положите утку и запекайте при 175 °С.

Шаг 3

За 10 минут до приготовления, слейте выделившийся жир в емкость и смешайте его с медом. Этим соусом смажьте утку и продолжайте запекать в духовке еще 10 минут.

Шаг 4

​Готовую утку нарежьте на порции, освобождая от каркаса и лишних костей, расфасуйте в вакуумные пакеты.

Шаг 5

Для соуса кости от утки положите в кастрюлю с холодной водой, добавьте облепиху, мед, соль, зиру - все по вкусу. Варите 2-2,5 часа до консистенции соуса.

Шаг 6

Процедите соус, разлейте по вакуумным пакетам с уткой.

Шаг 7

​При подаче. Вакуумный пакет (порция) подержать 10-12 минут в кипящей воде, открыть пакет и выложить на сковородку. Добавьте 4 дольки моченых яблока, проварите 2-3 минуты.

Шаг 8

Выкладываем на тарелку. Посыпаем облепиховой амброзией.

КСТАТИ

 Для приготовления амброзии смешайте 1 кг облепихи и 220 г сахарного песка. Настаивайте при комнатной температуре 5-7 часов.  

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка. Блюда из утки
Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...

408 рецептов
Утка жареная, запеченная, тушеная, фаршированная

ГРУППА

Утка жареная, запеченная, тушеная, фаршированная

Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно заменить цитрусовыми, сливами, айвой или грушами. Не говоря уж о том, что утиный вкус легко сделать более тонким – ...

55 рецептов
Утка с яблоками
Утка с яблоками

Утка с яблоками, в отличие от курицы с яблоками, готовится дольше и требует предварительной подготовки. Вот несколько советов, как выбрать и приготовить «правильную» утку с яблоками, чтобы она ...

43 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ольга Захарова
Ольга Захарова27 октября 2016 г.

Анна, зависит от веса птицы. 15 мин. на каждые 0,5 кг. https://www.gastronom.ru/text/pravila-zapekaniya-myasa-i-pticy-1002447

Анна (гость)

27 октября 2016 г.

А запекать сколько по времени?

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ