
Шаг 1
Очистить утку. Смешать соль и зиру, натереть утку, мариновать 1,5-2 часа.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки, положите утку и запекайте при 175 °С.
Шаг 3
За 10 минут до приготовления, слейте выделившийся жир в емкость и смешайте его с медом. Этим соусом смажьте утку и продолжайте запекать в духовке еще 10 минут.
Шаг 4
Готовую утку нарежьте на порции, освобождая от каркаса и лишних костей, расфасуйте в вакуумные пакеты.
Шаг 5
Для соуса кости от утки положите в кастрюлю с холодной водой, добавьте облепиху, мед, соль, зиру - все по вкусу. Варите 2-2,5 часа до консистенции соуса.
Шаг 6
Процедите соус, разлейте по вакуумным пакетам с уткой.
Шаг 7
При подаче. Вакуумный пакет (порция) подержать 10-12 минут в кипящей воде, открыть пакет и выложить на сковородку. Добавьте 4 дольки моченых яблока, проварите 2-3 минуты.
Шаг 8
Выкладываем на тарелку. Посыпаем облепиховой амброзией.
Для приготовления амброзии смешайте 1 кг облепихи и 220 г сахарного песка. Настаивайте при комнатной температуре 5-7 часов.
Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...
ГРУППА
Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно заменить цитрусовыми, сливами, айвой или грушами. Не говоря уж о том, что утиный вкус легко сделать более тонким – ...
Утка с яблоками, в отличие от курицы с яблоками, готовится дольше и требует предварительной подготовки. Вот несколько советов, как выбрать и приготовить «правильную» утку с яблоками, чтобы она ...
Анна, зависит от веса птицы. 15 мин. на каждые 0,5 кг. https://www.gastronom.ru/text/pravila-zapekaniya-myasa-i-pticy-1002447
Анна (гость)
27 октября 2016 г.А запекать сколько по времени?