- Главная
- Рецепты
- Диетические блюда
- Рыба, запеченная в конверте с диким рисом
Рыба, запеченная в конверте с диким рисом

Рыба, запеченная в конверте с диким рисом – рецепт для тех, кто следит за своим питанием, но не хочет отказывать себе в удовольствии есть вкусно. Классическая французская техника запекания в конверте из пергамента помогает приготовить продукты бережно и с сохранением всех ароматов, вкусов и полезных веществ. При таком способе приготовления в духовке рыба получается очень нежной и пропитанной ароматами чеснока, томатов и лимона, а заранее приготовленный невероятно полезный дикий рис насыщается вкусом рыбы.
Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Раздавите, очистите и мелко нарежьте чеснок.
Шаг 2

Растопите 1–2 ст. л. сливочного масла в сковороде, положите чеснок, обжаривайте 1,5мин.
Шаг 3

Тонкими полосками нарежьте помидоры.
Шаг 4

Смешайте помидоры, чеснок и рис, приправьте солью, перцем, цедрой лимона и половиной сока.
Шаг 5

Возьмите 4 листа пергамента, в центр одного выложите четверть рисовой смеси. Рыбу сбрызните оставшимся лимонным соком, посолите и поперчите, выложите на рис.
Шаг 6

Соедините длинные края листа над рыбой и несколько раз заверните. Закрутите открытые края, чтобы получилась “конфета”. Также сделайте остальные три порции.
Шаг 7

Запекайте в центре духовки 11–12 мин. и сразу же подавайте.
В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...
ГРУППА
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...
ГРУППА
Что такое дикий рис Дикий рис в течение сотен лет был важным продуктом питания для североамериканских индейцев. В настоящее время 2/3 дикого риса, производимого в мире, выращивается в штате ...
Пока нет комментариев