1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рагу из говяжьей лопатки с корнеплодами в густой подливке
gastronom
12 июня 2020 г.

Рагу из говяжьей лопатки с корнеплодами в густой подливке

gastronom
12 июня 2020 г.

Это согревающее блюдо отлично подходит для прохладных дней середины осени, когда на рынке полным-полно свежих сочных корнеплодов.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,5 кг мякоти говяжьей лопатки
1 большой корень сельдерея
2 средних корня петрушки
2 крупные морковки
3 средние луковицы
1 головка чеснока
100 мл белого сухого вина или пива
3 ве то ч ки тимьяна
топленое масло
2 ст. л. муки
соль, свежемолотый черный перец
рубленая зелень по вкусу для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите лук, чеснок и все корнеплоды. Лук нарежьте довольно мелко, корнеплоды – крупно, чеснок оставьте целым.

Шаг 2

Мясо нарежьте крупными (5–6 см) кусками. Быстро обжарьте мясо в топленом масле до румяной корочки со всех сторон. Влейте вино, выпарьте.

Шаг 3

В большой утятнице или кастрюле с толстым дном обжарьте в топленом масле лук, 5 мин. Добавьте все остальные овощи и обжаривайте на сильном огне еще 5 мин.

Шаг 4

Присыпьте овощи мукой, обжаривайте 5 мин., часто помешивая. Влейте 1,5 л 
воды и перемешайте, чтобы не было комков. 
Как только закипит, добавьте мясо. Посолите, поперчите, положите тимьян. Очень плотно 
закройте крышкой и томите на слабом огне 1,5–2 ч, до мягкости мяса.

Шаг 5

Если подливка жидковата, выньте овощи и мясо на блюдо и выпарьте подливку 
до желаемой консистенции. Залейте ею овощи 
и подавайте, посыпав зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №09 (220), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина
Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1505 рецептов
Овощные рагу, тушеные овощи, рататуй
Овощные рагу, тушеные овощи, рататуй

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

180 рецептов
Рагу
Рагу

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

572 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Классическая подливка из томатной пасты с мукой

РЕЦЕПТ

Классическая подливка из томатной пасты с мукой

Классическую подливку из томатной пасты с мукой должен уметь готовить каждый настоящий повар, даже если его аудитория ограничивается близкими и друзьями. Сложного в этом деле ничего нет, все ...

10 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
elena.a.malevich14 июля 2018 г.

Очень вкусный рецепт!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ