Очень нежное и воздушное блюдо! Подойдет как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или шашлыку. Аромат сногсшибательный!
Шаг 1
Кабачки помыть и снять кожицу. Я не снимала, так как у меня молоденькие. Потереть на мелкой терке.
Шаг 2
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену.
Шаг 3
Желтки смешать с тертым сыром (оставить немного сыра для шапочки).К кабачкам добавить сливки, сыр с желтками, муку, соль и перец. Перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки и перемешать снизу вверх.
Шаг 4
Массу разложить по формам, посыпать оставшимся сыром и запечь при 180 градусах 20-30 мин. Подавать в теплом виде! Приятного аппетита!
Фаршированные кабачки — блюдо, в целом, несложное. К тому же этот способ приготовления - относительно щадящий по отношению к овощам: запеченные в духовой камере или тушеные на сковороде кабачки ...
Для салатов лучше всего использовать молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежный, с легким ореховым привкусом, семечки очень мелкие, а кожица настолько ...
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
Наталья (гость)
21 сентября 2016 г.А куда сливочное масло? Себе в гузку засунуть? Писаки.....
Можете и не добавлять масло,оно дает более нежный и сливочный вкус.Сок я не сливаю,перед запеканием масса сначала жидкая,но после как суфле.Да и сливки подойдут 10%.
Татьяна (гость)
23 августа 2016 г.Масло сливочное зачем? Из тертых кабачков остается много сока, вы его сливаете? Можно ли использовать сливки 10%?