1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кабачковое суфле под сырной шапкой

Кабачковое суфле под сырной шапкой

3Комментировать
Кабачковое суфле под сырной шапкой
Кабачковое суфле под сырной шапкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень нежное и воздушное блюдо! Подойдет как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или шашлыку. Аромат сногсшибательный!

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
ДуховкаВыпеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
кабачки молодые 5 шт.
сливки 15% 500 мл
пармезан 120 г
яйцо куриное 4 шт.
мука 3 ст.л.
сливочное масло 3 ст. л.
соль 1 щепотка
перец свежемолотый 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачки помыть и снять кожицу. Я не снимала, так как у меня молоденькие. Потереть на мелкой терке.

Шаг 2

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену.

Шаг 3

Желтки смешать с тертым сыром (оставить немного сыра для шапочки).К кабачкам добавить сливки, сыр с желтками, муку, соль и перец. Перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки и перемешать снизу вверх.

Шаг 4

Массу разложить по формам, посыпать оставшимся сыром и запечь при 180 градусах 20-30 мин. Подавать в теплом виде! Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки — блюдо, в целом, несложное. К тому же этот способ приготовления - относительно щадящий по отношению к овощам: запеченные в духовой камере или тушеные на сковороде кабачки ...

53 рецептов
Салаты и закуски из кабачков
Салаты и закуски из кабачков

Для салатов лучше всего использовать молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежный, с легким ореховым привкусом, семечки очень мелкие, а кожица настолько ...

24 рецептов
Рецепты блюд из кабачков

ГРУППА

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

510 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Наталья (гость)

21 сентября 2016 г.

А куда сливочное масло? Себе в гузку засунуть? Писаки.....

Можете и не добавлять масло,оно дает более нежный и сливочный вкус.Сок я не сливаю,перед запеканием масса сначала жидкая,но после как суфле.Да и сливки подойдут 10%.

Татьяна (гость)

23 августа 2016 г.

Масло сливочное зачем? Из тертых кабачков остается много сока, вы его сливаете? Можно ли использовать сливки 10%?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ