- Главная
- Рецепты
- Основные блюда из лосося
- Лосось, запеченный в фольге
Лосось, запеченный в фольге

Лосось, запеченный в фольге с репчатым луком и лимоном, может стать идеальным ужином для всех, кто искренне и трепетно любит рыбу. На такое блюдо обратят внимание и сторонники правильного питания, и те, кто никогда не задумывается о пользе еды, просто предпочитая хорошую сытную пищу. Готовится лосось очень просто и довольно быстро. А чтобы немного «осложнить» блюдо, мы предлагаем вам дополнить его роскошным пряно-сливочным соусом. Кстати, использовать его можно как в горячем, так и в холодном виде, причем, не только для запеченного в фольге лосося, но и для любой другой рыбы. Попробуйте, сравните, получите самые лучшие гастрономические впечатления!
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты блюда для запекания в фольге. Духовку нагрейте до 180°C. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Лимон вымойте и обсушите. Нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 2

Филе лосося вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Выложите на лист или пару листов плотной фольги, смазанной растительным маслом. Посыпьте приправой для рыбы.
Шаг 3

Выложите на филе лосося кольца репчатого лука. Немного посолите и поперчите. Сверху распределите кружки лимона. Плотно заверните рыбу в фольгу, положите на противень и запекайте в духовке 40 минут.
Шаг 4

Приготовьте соус для лосося. Руколу и эстрагон вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите. Переложите его вместе с руколой и эстрагоном в чашу блнедера. Измельчите, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5

Сливочное масло растопите в сотейнике и, помешивая, влейте в получившееся пюре из пряных трав. Тщательно перемешайте. Уберите в холодильник не менее чем на 30 минут.
Шаг 6

Добавьте в травяную массу сметану и тщательно перемешайте. Запеченный лосось осторожно выложите из фольги на порционные тарелки. На стол подайте с приготовленным соусом.
Для приготовления лосося, запеченного в фольге, можно взять не одну, а две репчатые луковицы. Одну нарежьте так, как сказано в рецепте, тонкими кольцами, а другую —толстыми. Последние выложите на фольгу, смазанную маслом, затем — рыбу и другие ингредиенты. В этом случае лосось гарантированно не прилипнет к листу.
Если вы не нашли руколы для соуса к лососю, запеченному в фольге, возьмите петрушку с укропом. Получится тоже очень вкусно. Но однажды непременно постарайтесь выдержать рецепт соуса, чтобы убедиться, насколько интересным он может быть.
Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, ...
Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень, и некоторые другие. Лосося и всех его родственников называют «рыбой для ...
Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ...
Лосось - главная русская праздничная рыба. И прозвище "красная" у нее не только из-за цвета мякоти. С ней все блюда выглядят особенно торжественно и нарядно: даже немудреные рулетики с ...
ГРУППА
Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины B и D. Неслучайно рыбу в таких огромных количествах вылавливают в океанах, озёрах и реках, разводят ...
В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...
Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном, — блюдо, которое можно смело назвать «мечтой хозяйки: готовится оно легко, получается вкусным и, главное, после него не надо мыть посуду! Последнее ...
РЕЦЕПТ
Приготовьте треску, запеченную в фольге, по этому рецепту и убедитесь, что эта немного суховатая рыба способна быть удивительно нежной и сочной. Как это нередко бывает, все дело — в правильном подходе ...

ГРУППА
Рецепт - супер. И рыба и соус просто взрыв вкуса! Спасибо за рецепт.
А противень для чего маслом мазать - если рыба готовится в фольге?
Гость (гость)
22 ноября 2012 г.Ужос! Зачем вы портите рыбу? рыбу с луком?! Короче так температура 180,оливковое масло, или йогурт , или базилик или лимон - только для тех кто запах рыбы не хочет но любит ее есть - смазать, хотя обычно она и так жирная. Теперь самое главное - от сердца отрываю - 18 минут ровно в духовке!!! На 19 минуте рыба высохнет, на 17 - еще сыровата. Ешьте люди на здоровье.
Ольга Родионова (гость)
24 октября 2012 г.Для svetlanahai Вы можете приготовить и этот рецепт, заменив лосось остериной. Другие блюда с остериной можено найти, воспользовавшись окном поиска. https://www.gastronom.ru/rcp_search.aspx?simple=0&nm=&ion=%EE%F1%E5%F2%F0&t=
подскажите рецепт из осетрины,рыба есть, а как готовить не знаю
Гость (гость)
12 декабря 2011 г."Приправа для рыбы", ага. Стыдно, товарищи.
Гость (гость)
19 июня 2011 г.просто супер [url=http://v-kuhne.ru][img]http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile.gif[/img][/url]
Гость, <a href="/product/salat-305">про рукколу тут</a>
Гость (гость)
24 марта 2010 г.Что такое руккола?
veron (гость)
3 сентября 2009 г.было неплохо, необычный соус. я согласна - 1 час - это много. для рыбы достаточно 30 мин. моему мужу очень понравилось
Рецепт приготовления хорош, но почему запекать необходимо целый час? Для запекания рыбы 30 минут вполне достаточно.