1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Гуляш с фасолью
gastronom
22 июня 2007 г.

Гуляш с фасолью

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
3431.jpg
3431.jpg
3431.jpg
3431.jpg
3431.jpg
3431.jpg
3431.jpg
3431.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 280.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Венгерская кухняОбедВторое блюдоГуляшОсновное блюдоРагуНизкокалорийные блюдаПП / Правильное / Сбалансированное питание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
лук репчатый
петрушка
3 небольших корня пастернака
3–4 картофелины
соль, перец, молотый тмин по вкусу
500 г стручковой фасоли
5 небольших морковок
сливки жирностью не менее 30%
чеснок – 3 зубчика
паста томатная
1 кг говяжьей лопатки
2 черешка сельдерея
1 ч. л. молотого красного перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо вымыть, промокнуть бумажными салфетками и нарезать кубиками со стороной примерно 3 см.

Шаг 2

Морковь, пастернак и картофель очистить, нарезать крупными кусками. Сельдерей и петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 3

Поставить кастрюлю на плиту. Когда она достаточно нагреется (через 1 – 2 мин), положить в нее мясо, обжарить в течение 3 мин. и перевернуть с помощью лопатки.

Шаг 4

Добавить в кастрюлю с мясом измельченный лук и чеснок, перемешать и готовить 2 мин. Положить на мясо фасоль, морковь, пастернак, сельдерей и картофель. Добавить томатное пюре, красный и черный перец, тмин и соль.

Шаг 5

Наполнить кастрюлю водой (до 2/3 объема), закрыть крышкой и тушить до готовности. Добавить в гуляш сливки, перемешать и разлить по тарелкам. Сверху посыпать нарезанной петрушкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #13 (63), 2006

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты из фасоли
Котлеты из фасоли

Котлеты из фасоли — настоящая находка для вегетарианцев, веганов и тех, кто периодически соблюдает посты. Это блюдо не имеет в составе ингредиентов животного происхождения, но при этом может ...

2 ч 30 мин
Гуляш из индейки
Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

1 ч 30 мин
Гуляш из свинины на сковороде с подливкой
Гуляш из свинины на сковороде с подливкой

Гуляш из свинины на сковороде с подливкой любят многие, но далеко не все умеют его готовить. Мы готовы раскрыть «секрет» и поделиться одним из рецептов этого замечательного блюда. Готовить гуляш лучше ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Гуляш из говядины на сковороде с подливкой
Гуляш из говядины на сковороде с подливкой

Разновидностей гуляша из говядины на сковороде с подливкой существует великое множество, в чем легко убедиться, просто опросив близких и друзей. Выясниться, что одни готовят это блюдо только с луком, ...

1 ч 15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Инга (гость)

26 декабря 2018 г.

Готовила по этому рецепту без корня пастернака, но довавила перец болгарский. Все равно очень вкусно!

Unprincesslike25 сентября 2013 г.

Очень-очень вкусно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ