Десерты должны не только восхищать, но и удивлять! Когда в одном простом, на первый взгляд, пирожном сочетаются два диаметрально противоположных вкуса - сладость и приятная кислота, а также две противоположные текстуры - нежнейшая заливка и твердая основа - рождается шедевр! Шедевр, который так легко и просто приготовить дома!
Шаг 1
Духовку хорошо разогрейте до 180 град. Сливочное масло заранее выложите - оно должно быть комнатной температуры
Шаг 2
В чаше миксера соединить сливочное масло и сахар, очень хорошо взбить минут 5. Масло должно насытиться кислородом и побелеть
Шаг 3
Добавляем муку и на низких оборотах миксера соединяем муку и масляную смесь. Лучше всего это делать насадкой "весло". Как только тесто объединилось - прекращаем мешать, долго мешать песочное тесто нельзя, иначе оно будет не рассыпчатое, а твердое и "дубовое"
Шаг 4
Готовим форму для выпечки баров. Лучше всего использовать металлическую рамку размером 18 на 18 см. Рамку кладем на силиконовый коврик, стенки обкладываем бумагой для выпечки. Выкладываем песочное тесто и разравниваем по всей площади формы. Слой теста должен получиться толщиной примерно 1 см.
Шаг 5
Переносим противень с формой в духовку минут на 15, пока верх не начнет румяниться
Шаг 6
В это время готовим лимонную заливку. Необходимо натереть цедру 1 лимона (помните, что необходимо снимать только желтую часть кожуры, белая - горчит!) и выжать сок из лимона. Нам потребуется 40 мл сока.
Шаг 7
В чаше соединим яйца и сахар (140 г). Взбиваем на максимальной скорости минут 5-7. Масса увеличится в объеме, побелеет и загустеет. Добавляем цедру, муку (30 г) и снова хорошо взобьем
Шаг 8
Добавляем лимонный сок и окончательно хорошо взбиваем смесь. Проверяем нашу песочную основу - она должна быть уже почти готова. Вытаскиваем ее и немного остужаем (минут 5).
Шаг 9
Выливаем лимонный слой на испеченный песочный корж и ставим снова в духовку минут на 20. Готовность определить просто - верх начнет слегка золотиться, а если потрясти форму, то середина не будет подрагивать.
Шаг 10
Десерт перед подачей необходимо остудить (идеально - поместить остывший десерт на пару часов в холодильник, лучше - на ночь). Разрезать на порционные полоски, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю или кофе
В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов и другой выпечки с лимоном впечатляет: открытые и закрытые пироги, тарты и корзиночки, «квадратики» ...
Жасмин, Андрей Рудьков-прекрасный кулинарный блоггер, но он не придумывает рецепты сам. Лимонные бары- это традиционный рецепт американской кухни
А не нужна здесь ссылка на первоисточник? http://andychef.ru/recipes/lemon-bars/
Елена, я очень рада! Спасибо за отзыв:)
Очень люблю выпечку с лимоном, не смогла пройти мимо. Получилось божественно. Спасибо за рецепт!