1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запечённое мясо
  4. Запеченная свиная шейка
gastronom
28 апреля 2016 г.

Запеченная свиная шейка

gastronom
28 апреля 2016 г.

Запеченная свиная шейка
Запеченная свиная шейка (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 631.03 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 12 ч
Б/Ж/У: 23.06 г/59.03 г/1.20
ЗапеканиеОбедУжинЗакускаОсновное блюдоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кусок свиной шейки весом 1 кг
4 зубчика чеснока
3 лавровых листа
1,5 ч. л. семян кориандра
5 горошин душистого перца
1 ч. л. горошин черного перца
​оливковое масло
1 ч. л. крупной морской соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

​Срежьте с шейки лишний жир, оставив тонкий слой.

Шаг 2

Чеснок очистите и аккуратно нарежьте вдоль тонкими брусочками.

Шаг 3

При помощи длинного ножа с тонким лезвием нашпигуйте мясо чесноком. Для этого втыкаете нож на глубину 4–5 см и, не вынимая, поворачиваете его на 90°. В образовавшееся рядом с ножом отверстие вставляете брусочек чеснока.

Шаг 4

В ступке растолките соль, кориандр, черный и душистый перец. Влейте 2 ст. л. оливкового масла и размешайте, чтобы получилась паста. Обмажьте этой пастой мясо.

Шаг 5

Заверните шейку вместе с лавровыми листьями в несколько слоев фольги и положите в холодильник на 12–24 ч.

Шаг 6

Достаньте мясо из холодильника за 1-2 ч до приготовления.

Шаг 7

Положите мясо в фольге на противень, поставьте в разогретую до 230 °С духовку. Через 15–20 мин. убавьте температуру в духовке до 160 °С и запекайте 45 мин. Затем выньте мясо из духовки и полностью остудите. Перед подачей нарежьте шейку тонкими ломтиками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1426 рецептов
Запеченная свинина, карбонад
Запеченная свинина, карбонад

Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...

66 рецептов
Праздничные блюда из свинины
Праздничные блюда из свинины

В нашей стране праздничные блюда из свинины очень популярны. Это и всеми любимая буженина, и запеченный целиком молочный поросенок, и свиные рульки в ароматной глазури, и элегантные котлеты на ...

239 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
vilka_200928 января 2017 г.

А зачем лавровый лист? В рецепте он не используется, но в ингредиентах есть.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ