Курица в пряном маринаде, поджаренная на гриле, в томатном соусе из индийских специй и кокосового молока.
Шаг 1
В маленькую сковороду насыпать гвоздику, зиру, паприку (1 ч. л.) и гарам масала (1 ч. л.). Жарить 1 мин. Пересыпать.
Шаг 2
Растолочь чеснок, натереть имбирь, добавить к пряностям с йогуртом и солью. Курицу нарезать кусочками по 5 см, натереть маринадом. Курицу нанизать на шпажки, перемежая дольками лимона и кусочками чили. Убрать под пленкой в холодильник на 2 часа.
Шаг 3
Для соуса нарезать лук, чеснок, чили и стебли кинзы. В сотейнике разогреть масло и высыпать овощи.
Шаг 4
Добавить кориандр, куркуму, паприку, гарам масала. Жарить 2 минуты. Добавить миндаль. Добавить томаты и немного кипятка. Через 5 мин. добавить кокосовое молоко, тушить 20 минут.
Шаг 5
Курицу поджарить на гриле (или сковороде-гриль).
Шаг 6
Курицу снять и переложить в соус, лимоны отложить. Готовить 2 минуты. Из лимонов выжать в карри сок.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Тикка Масала — блюдо индийской кухни, кусочки (тикка) жареной курицы с карри в сочном соусе красного или оранжевого цвета на основе помидоров.
Количество перца чили лучше регулировать по собственному вкусу.
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...
Курица с яблоками - легкое, не калорийное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и для воскресного семейного обеда. И готовится курица с яблоками очень быстро, поэтому такое блюдо выручит ...
Пока нет комментариев