Если на вашем пороге появились нежданные гости, такой пирог будет вашим спасением. У каждой хозяйки в холодильнике, наверняка, найдутся кусочки колбасы и сыра. Так вот из этих остатков можно легко, просто и быстро приготовить замечательный французский пирог Шаркутье. Удивите друзей необычной закуской!
Шаг 1
Натереть сыр на мелкой терке. Ветчину, бекон и колбасу нарезать мелкими кубиками
Шаг 2
Взбить яйца с растительным маслом добела, всыпать муку с разрыхлителем и солью, тщательно перемешать, постепенно доливая молоко. Всыпать тертый сыр, доба-вить мясные ингредиенты.
Шаг 3
Влить тесто в смазанную маслом форму для кекса, поставить на нижнюю или среднюю решетку духовки.
Шаг 4
Выпекать пирог в разогретой до 180 °С духовке до золотистой корочки, 40–45 мин. Проверить готовность пирога зубочисткой, прежде чем вынимать его из формы (она должна выходить из пирога сухой)
Шаг 5
Остудить пирог на решетке. Перед подачей пирог можно слегка подогреть над углями на решетке, застеленной фольгой.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...
ГРУППА
Наталия (гость)
6 января 2017 г.Так рецепт-то из журнала за май 2010 года. Тогда могло и заваляться. Через 6 лет уже не так актуально.
Vika (гость)
27 июня 2016 г.М-да... Простенько и со вкусом. Хозяюшки, признавайтесь, у кого в холодильнике случайно завалялись сыр грюйер, нежирная сырокопченая колбаса, вяленая ветчина и бекон?