1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрая выпечка
  4. Итальянские печеньки с фундуком и шоколадом
Ольга Грезова
24 апреля 2016 г.

Итальянские печеньки с фундуком и шоколадом

Ольга Грезова
24 апреля 2016 г.
0Комментировать
Итальянские печеньки с фундуком и шоколадом
Итальянские печеньки с фундуком и шоколадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Эти маленькие итальянцы идеальны с вкусным холодным молоком. Когда их только вытаскиваешь из духовки, они мягкие и нежные. А чуть остыв становятся твердыми снаружи и мягкими внутри.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 1 ч
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаПеченьеНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
250 г муки
щепотка соли
3/4 ч. л. разрыхлителя
150 размягченного сливочного масла
1 ч. л. экстракта ванили
110 г мелкого сахара
100 коричневого сахара
2 крупных яйца
100 фундука
150 темного или молочного шоколада, порубить. Можно взять готовые шоколадные капли.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фундук слегка подрумянить на сухой сковородке и крупно порубить (я заворачиваю орехи в полотенце и прохожусь по ним скалкой)

Шаг 2

Смешайте в миске муку, соль, разрыхлитель.

Шаг 3

В отдельной миске тщательно взбейте миксером масло, ванильный экстракт и сахар, пока консистенция не будет однородной и нежной (минут пять).

Шаг 4

Добавьте яйца, продолжая взбивать содержимое миксером.

Шаг 5

Всыпьте муку и тщательно перемешайте.

Шаг 6

Добавьте орехи и шоколад, снова все перемешайте.

Шаг 7

Разделите тесто надвое и переложите каждую часть на пленку. Плотно упакуйте и придайте тесту форму колбасы (диаметр примерно 4 см). Уберите в холодильник минут на сорок. Или сделайте как я - положите в морозилку минут на пятнадцать. тесто довольно мягкое, поэтому чтобы колбаса не превратилась в лепешку, пару раз переверните ее на другой бок и подомните пальцами.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень пекарской бумагой.

Шаг 9

Вытащите замерзшее тесто и нарежьте его на кружочки. Выложите их на противень, оставив между ними расстояние как минимум 5 см.

Шаг 10

Выпекайте около 10-15 мин. до золотистого цвета. Переложите на разделочную доску и остудите.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашнее печенье
Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

266 рецептов
Овсяное печенье
Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных ...

71 рецептов
Творожное печенье
Творожное печенье

Основа творожного печенья – творог. Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В зависимости от жирности в рецепте будет меняться соотношение основных продуктов – муки, сливочного ...

43 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ