Пита

Ольга Грезова
24 апреля 2016 г.
3Комментировать
Пита
Пита (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусные лепешки сами по себе, но конечно правильнее всего есть их с какой-либо начинкой. Обычно я обжариваю фарш с луком и чесноком, добавляю рубленные помидоры, некоторое время тушу, добавляю любимую зелень и начинка готова.

Сложность: легко
Калории: 293.09 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 24 мин
Доп. время: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 7.04 г/7.12 г/51.09
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаХлеб (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
400 г муки
1 ч. л. сухих дрожжей
100 мл теплого молока
150 мл теплой воды
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Развести дрожжи в 100 мл молока. Лучше это делать сразу в глубокой миске. Дать постоять 10 мин.

Шаг 2

Просеять в эту миску муку, добавить соль и оставшуюся часть жидкости, оливковое масло. Замесить мягкое эластичное тесто. Месить не менее 10 мин., можно в миксере насадкой крюк. Сразу же разделить тесто на 10 одинаковых шариков. Уложить их на припудренную мукой доску и накрыть полотенцем или пленкой неплотно. Дать подойти 1 час минимум.

Шаг 3

Заранее разогреть духовку до 240 градусов. Раскатать колобки в тонкие лепешки толщиной 2-3 мм. и сразу же выкладывать их на противень и в духовку. И как поставите - бросьте несколько кубиков льда на дно духовки. Выпекайте 6-8 мин. на средней полке. Духовку не открывать! Они должны раздуться как шарики. Готовые питы накрыть полотенцем и далее хранить в пакете, чтоб они не высохли.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13125 рецептов
Рецепты домашнего хлеба
Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

462 рецептов
Итальянская кухня: хлеб фокачча
Итальянская кухня: хлеб фокачча

Фокачча – плоский хлеб, выпекаемый в печи или духовке на разогретом камне. Вкусная и несложная в исполнении, фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, в Италии, но и по всему миру ...

15 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Касым Эристов
Касым Эристов26 апреля 2016 г.

Вот это классный ход - из серии "Вы меня удивили!" Беру на вооружение ! СПАСИБО, Ольга :-)

Ольга Грезова
Ольга Грезова26 апреля 2016 г.

Спасибо! Кубики льда, когда попадают на раскаленную поверхность, выделяют много пара. Благодаря пару тесто лучше растягивается, замедляется образование корочки... Обычно пар нужен в начале выпечки, поэтому лед удобен в таком случае - он испаряется и ничего не нужно делать больше. Можно ставить на дно духовки тяжелую чугунную сковороду и вливать туда кипяток в самом начале выпечки, а потом минут через 10 убирать. Когда я пеку что-то быстрое, типа пит, то лед мне удобнее.

Касым Эристов
Касым Эристов25 апреля 2016 г.

Интересный рецепт :-) И питы на фото весьма аппетитные ! :-) А какова функция кубиков льда....? А без кубиков льда будет как ? Наверняка вы, Ольга, делали и так , и так... Можете рассказать в чем разница ? Спасибо ! :-)

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ